央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA官网专家看好林书豪 有望获得进步最快球员奖

发布时间:2012年04月26日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天上午,NBA官网专家斯科特-霍华德-库珀发表文章,表示他很看好林书豪当选本赛季进步最快球员。全文如下:

  从板凳末端一飞冲天,林书豪有望当选本赛季的进步最快球员,尼克斯已经许久没有这样的控卫谱写像林书豪一样的英雄史诗了,但赛季末尾,他的左膝半月板撕裂让这一切看起来有点扑朔迷离。3月31日尼克斯宣布林书豪因伤休战,如果尼克斯走得足够远的话,林书豪大概可以在季后赛第二轮复出。

  但是现在又一个令人进退两难的情况:35场参赛场次。这仅仅是常规赛总数的一多半而已,在一个赛程如石头般紧密的66场的赛季当中,参赛35场是否足以另任何人赢得任何奖项?

  不仅如此,35场比赛当中,有7场比赛林书豪出场时间不足6分钟,时间倒流到他坐穿板凳的小角色时光,在他成为纽约媒体的头条和《体育画报》的封面人物之前的,他从没有得到过超越两位数的出场时间,直到赛季开始一个多月之后,他才在连续7场比赛中爆发。

  我们真正要讨论的,是2月和3月。他的27场比赛,25场首发,场均33.1分钟内得到17.9分、7.4助攻,命中率44.5%。从整个赛季来看,他出战35场,其中25次首发,场均26.9分钟,得到14.6分、6.2助攻,命中率达到44.6%。

  是的没错。35场比赛如果放到正常赛季当中,相当于在43场比赛当中没有什么表现,而后突然暴走,足以让他赢得一个“进步最快奖”。

  在3月4日对阵篮网出战36分钟砍下25分7助攻之后,林书豪成为联盟罕见的靠一场比赛世界完全改变的人,没有一名候选人是在赛季开始后才被球队签下的,没有一名候选人如此大程度地冲击轮换阵容,并最终蜕变为当红明星。当然,更没有一名候选人在如此大规模的国际视野关注下保持淡定,因为他有可能足以将你压垮。

热词:

  • 林书豪
  • 进步最快球员
  • 赛季
  • 比赛
  • 助攻
  • NBA
  • 官网
  • 半月板撕裂
  • 常规赛
  • 尼克斯