央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA官网:林书豪应获最快进步奖 比赛场次不是问题

发布时间:2012年04月26日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月24日,据NBA官网的斯科特-霍华德-库珀报道,“进步最快奖(MIP:Most Improved Player)”本是林书豪的囊中之物,如今看来却陡生变数,原因便是他仅出战35场。但从他的表现以及该奖的评选规则来看,他理应获奖。

  就像林书豪从板凳末端一跃成为全球偶像,令人猝不及防一样,近期他本来板上钉钉的“进步最快球员”资格也陡生波澜。问题在于:仅仅出战超过缩水赛季66场常规赛半数2场的35场,是否具备足够的评选资格?

  就是这35场也得两说,其中7场他的出场时间最多不过6分钟。赛季开打近一个月了,他的出场时间还未达两位数。我们实际谈论的只是2、3月的27场比赛。不过,他在66场常规赛中出战35场,就相当于在82场中出战43场,应该足够参加角逐。

  自3月4日对篮网爆发后,林书豪的世界被永久地改变了,这在联盟中是罕见的。即使在最疲惫的时候,他也从未失去注意力和能量,尽管因为伤病,他的表现在最后几周有所下滑,但他依然具备任何教练希望从控卫身上看到的冷静和强硬。他唯一失去的只有健康。

  之所以有争论,是因为进步最快奖评选,本身就有很大主观性。即使入围名单的评选也是灰色地带,官方投票规则解释该奖评选“是授予那些在过去一个或多个赛季取得显著进步的,前景光明的球员,而非那些‘东山再起’的球员。”

  安德鲁-拜纳姆上赛季场均11.3分9.4个篮板,本赛季却跻身联盟最佳中锋行列,但这已是他的第七个赛季,很难再将其定义为“前景光明的球员”。马尔辛-戈塔特是太阳得以处在季后赛竞争行列的一大原因,但他已28岁,在NBA也打了5年。托尼-帕克在马刺向西部头名冲击的过程中,展现了他的领袖能力,防守和传球功力,但他显然已属老将了。

  尽管近期命中率出现波动,但莱恩-安德森依然是强有力的竞争者。格雷格-门罗尽管新秀赛季就表现不俗,但本赛季进步还是显著的。詹姆斯-哈登更可能角逐最佳第六人。厄尔森-伊尔亚索瓦也是热门之一,同样的还有泰-劳森、杰夫-蒂格、德马库斯-考辛斯和尼科拉-佩科维奇。

  最终,林书豪能否获奖,取决于仅出战一个赛季53%的场次,在评委看来是否具备说服力。

  (魑魅)

热词:

  • 林书豪
  • NBA
  • 场次
  • 比赛
  • 官网
  • 最佳第六人
  • 进步最快球员
  • 新秀赛季
  • 篮板
  • 上赛季
  • 留言评论