央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺超湖人成世纪王中王 恐怖数据全西部谁见谁怕

发布时间:2012年04月26日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月24日,圣安东尼奥马刺主场兵不血刃,124-89大比分击败波特兰开拓者,拿下本赛季球队第48场常规赛胜利,也提前两场正式锁定了西部常规赛第一头衔。对于这支老兵球队来说,这样的成就着实来之不易。

  如果是在赛季开始前,估计极少有人预料的到,西部第一回连续两年归入马刺怀中。缩水赛季的赛程更为残酷,而马刺三巨头又老了一岁,甚至很多悲观的预言家在赛季前预测,马刺会无缘季后赛。可几个月过后,这支昔日王者之师向全世界证明了那句经典台词:永远不要低估一颗冠军的心!进入21世纪以来,这是马刺第5次夺得西部常规赛冠军,超越了湖人的4次(东部活塞3次),成为本世纪夺得分部常规赛冠军头衔最多的队伍。

  常规赛马刺和雷霆都还剩2场球,即便马刺两连败而雷霆两连胜,那同为48胜的情况下,马刺常规赛对雷霆是2胜1负,排名第一的依然会是他们。锁定西部第一后,马刺也依然有任务要去完成,那就是全联盟常规赛冠军。目前马刺和公牛同为48胜16负,但剩余两场马刺难度稍大,要跟为了季后赛最后一搏的太阳打一场,而公牛两个对手步行者和骑士都已无欲无求。

  不论最终常规赛冠军能否到手,这都是马刺成功的一个赛季。36岁的邓肯,35岁的吉诺比利和30岁的帕克,GDP老而弥坚,一群名不见经传的年轻人则犹如为马刺量身定做一般,让波波维奇手下这台机器远转良好。GDP都有不同场次的轮休,拿下西部第一的同时还保持了核心球员的体能和健康,如此完美的轮转让人不得不再次佩服波帅的老奸巨猾。赛季中期又补进波利斯-迪奥和斯蒂芬-杰克逊两员经验丰富的老兵,无疑给球队季后赛前景加上了一重保险。

  上赛季拿到西部第一后,马刺首轮被灰熊黑八,今年还有这个危险吗?这个大可放心,目前可能拿到西部第八的爵士和太阳,都不具备上赛季灰熊的配置,爵士平民球队难有作为,太阳之老不逊马刺,更何况马刺这种老道的球队又怎会连续两年掉进同一条小河沟。马刺今年真的有希望走的很远,看看他们的常规赛表现:对雷霆2胜1负,对湖人2胜1负,对快船2胜1负,对灰熊4-0横扫报仇,对太阳3-0,对爵士3-1。遇强更强的马刺在西部谁见谁怕,早已为季后赛积攒了足够的信心。总冠军?不是不可能。

  (毛毛)

热词:

  • 常规赛冠军
  • 湖人
  • 平民球队
  • 赛季球队
  • 核心球员
  • 上赛季
  • 吉诺比利
  • 季后赛
  • 主场
  • 新浪体育
  • 留言评论