央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快递员弄丢客户身份证 快递公司办假身份证补偿

发布时间:2012年04月26日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  客户要求赔偿补办身份证的相关费用4000元,遭拒

  金华市邮政局称,身份证原件一般快递公司无权收寄

  昨天,义乌读者杨先生致电本报《浙中城事》热线0579-89111111:我要投诉中通快递公司,他们帮我们快递身份证时把快件弄丢了,不想赔偿,居然做了一本假证想敷衍过去,实在太气人了。

  记者核实:杨先生在义乌国际商贸城做礼品生意,因为张假身份证,他在银行差点被当作骗子。

  直到昨天,杨先生仍在等待义乌中通快递公司的回复,可惜,“电话打过去,中通快递的人要么不接,要么就说在开会,一点解决问题的诚意也没有。”

  李成龙(化名)是杨先生公司的业务骨干,因为生意需要,公司在李成龙名下开了一个账户,里面存有一大笔货款。

  这段时间,李成龙一直在湖南怀化出差。

  4月14日,杨先生打电话给李成龙,让她把身份证寄回来,因为6天后,公司有一批50多万元的贷款要到期了,必须还上。

  于是,李成龙打电话叫来了湖南怀化中通快递公司的收件员。

  “我当着快递员的面,把身份证放进去的。当时,他跟我说,3天内寄到,收了15元快递费。”李成龙说。

  可是,3天很快过去了,在义乌的杨先生却一直没有收到身份证。拿着单号上网查询,快件跟踪记录显示,那张身份证4月16日已经送到义乌,并且在当天18点47分已签收。

  经查询,义乌中通快递公司最终确认,杨先生的快件被业务员在派送过程中弄丢了。

  随后,杨先生和快递公司的人找遍了整个国际商贸城,也没能找回丢失的身份证。

  “他们一直推来推去的,不给我说法。”杨先生说,义乌的中通快递让他找湖南怀化方面解决,湖南怀化又让他找义乌中通解决,就这样又拖了几天。

  没有李成龙的身份证,杨先生无法到银行取钱。

  眼看50多万元贷款就要到期,4月19日,杨先生再次找到义乌中通快递公司,要求赔偿李成龙回广州补办身份证的成本费、交通费等4000元,遭到拒绝。

  后来,快递公司客服部一位姓蒲的经理让杨先生将丢失身份证的信息告诉他。

  “我以为他们有办法补办一张新的身份证,哪知道第二天,那位蒲经理却拿了一张假的身份证给我。”杨先生说。但是,因为时间比较急,他便让员工小陈拿着那张假身份证到银行碰碰运气。

  “银行的人一眼就看出来了,他们看小陈的眼神,就像看一个骗子一样。”杨先生说,当时场面非常尴尬,小陈吓得撒腿就跑出了银行。

  昨天下午,记者找到义乌中通客服部经理蒲红荣,他承认,杨先生的快件的确是公司的一位姓曾的快递业务员在派送过程中弄丢的。

  至于赔偿问题,蒲经理说,这要找那名业务员本人,“这是业务员的责任,应该由他自己来承担。”

  对于杨先生提出的4000元赔偿,蒲经理表示,最多愿意赔1000元,“补办身份证的成本费我们会出,额外的费用我们不承担。”

  对于做假身份证一事,蒲红荣并不否认,他说,当初自己要做假身份证的事,杨先生本人是知道的,“我知道做假身份证是犯法的,如果客户不知情的话,我怎么会花这个冤枉钱。”

热词:

  • 快递公司
  • 身份证原件
  • 快递员
  • 客户
  • 义乌国际商贸城
  • 杨先生
  • 浙中城事
  • 快递费
  • 快件
  • 签收