央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠最佳阵容提名出炉 斯潘基里连科入选大名单

发布时间:2012年04月26日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经过全球球迷以及媒体记者的票选之后,本届欧冠最佳阵容的10人候选名单于近日揭晓。从这份名单中不难看出,那些最终四强球队走出的球星占了很大的比例。莫斯科中央陆军无疑是最大赢家,他们共有3名球员入选提名名单,巴塞罗那和帕纳辛奈科斯各有两名球员入选。只有两名球员来自非最终四强球队。据悉,本届欧冠最佳阵容一队和二队将在5月12日,也就是最终四强战期间于伊斯坦布尔的塞拉宫酒店正式对外公布。

  巴蒂斯特(帕纳辛奈科斯)

  巴蒂斯特上赛季就入选了欧冠最佳阵容,本赛季他是帕纳辛奈科斯的前场篮板王(场均2.0个),并且以场均10.6分排名全队得分榜第二位。自从2003年加盟球队以来,巴蒂斯特立下了种种功劳。

  迪亚曼提蒂斯(帕纳辛奈科斯)

  上赛季迪亚曼提蒂斯包揽欧冠MVP、最佳控卫、最佳防守球员等几项殊荣,而本赛季他仍然维持着超高的比赛效率,季后赛第一轮和第五轮迪亚曼提蒂斯均当选MVP,而在队内技术统计排行榜上,他在得分(11.3分)、助攻(4.9次)、抢断(1.5次)等方面均排名榜首。

  多梅坎特(喀山尤尼克斯)

  多梅坎特堪称本届欧冠的一大惊喜,正是他的出色表现,让喀山尤尼克斯这支欧冠新军能够一举杀入16强。这位31岁的得分后卫以48记三分名列本届欧冠榜首,三分命中率排在第五位(49.5%),得分排在第四位(15.5分),比赛效率则排在第七位(16.3)。

  基里连科(莫斯科中央陆军)

  基里连科在欧冠效率榜(24.1)、篮板榜(7.2个)、封盖榜(1.9次)上均排名榜首,此外他还以场均1.5次抢断位列抢断榜第二位。他是欧冠中唯一一位得分、篮板、抢断、封盖都能够排进前十位的球员。

  科斯蒂奇(莫斯科中央陆军)

  科斯蒂奇在得分榜上排名第五位(14.7分),篮板榜则排名第九位(5.9个),作为一位中锋,科斯蒂奇以63.9%的两分球命中率排名本届欧冠第六位。此外,他场均能够造成对手4.9次封盖,这一表现位居第五位。

  洛贝克(巴塞罗那)

  洛贝克是本届欧冠最有天赋的大个子之一,他以场均13.8分、4.7个篮板的表现成为巴萨的得分王和篮板王。本赛季巴塞罗那以仅败一场的战绩杀入欧冠最终四强,洛贝克功不可没。

  麦克莱博(锡耶纳)

  尽管锡耶纳无缘欧冠四强,但这无碍麦克莱博的个人光芒,季后赛中他以场均16.9分的表现成为全队的得分王,而且投篮命中率高达52.6%。在效率榜上,麦克莱博排名第三位(17.3),而在抢断榜上,他以1.3次的表现排名第六。

  纳瓦罗(巴塞罗那)

  纳瓦罗在2009年曾荣膺欧冠MVP,在2010年当选最终四强MVP,本赛季“炸弹”表现一如既往地出色,季后赛上他以场均17.3分的表现排名第二,并且帮助巴塞罗那横扫对手,轻松杀入最终四强。

  斯潘诺里斯(奥林匹亚科斯)

  斯潘诺里斯几乎是以一己之力将奥林匹亚科斯带入了欧冠最终四强,每场比赛他都付诸全力,这使他成为受侵犯最多的球员(场均5.9次),而他的罚球命中率高达83.6%(122次出手命中102球),这成为帮助球队涨分的重要手段。

  特奥多西奇(莫斯科中央陆军)

  特奥多西奇以场均5.2次助攻排名第三位,而在进攻端这位中央陆军主控也表现出色,场均贡献10.1分。在本届欧冠特奥多西奇还上演过三分绝杀救主的好戏。中央陆军顺利杀入最终四强,他功不可没。

热词:

  • 欧冠
  • 最佳防守球员
  • 莫斯科中央陆军
  • 最佳阵容
  • 比赛效率
  • 奥林匹亚科斯
  • 提名名单
  • 四强
  • 上赛季
  • 助攻
  • 留言评论