央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡梅隆:我和艺谋有个约会 愿为姜文提供3D支持

发布时间:2012年04月26日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:天天新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡梅隆夫妇亮相红毯

  在本次电影节的众多嘉宾里,最耀眼的非国际导演詹姆斯 卡梅隆莫属,在出席开幕式之前,卡梅隆还以北京电影学院客座教授的身份亮相北电,并给学生留下首份作业:去看3D版《泰坦尼克号》。此外,他称刚见完了姜文,接下来还要见张艺谋。

  愿为姜文提供3D支持

  尽管昨日上午的活动要9点半才开始,但不少学子不到8点就在门口排队等候,最后将现场过道围得水泄不通。虽然现在已是电影大师,但卡梅隆却是自学成才,“所以你们没必要去崇拜任何人!你们现在学习了专业的电影知识后,要学会发现自己的声音,找到生活的真谛。”卡梅隆还表示,考虑到中国观众愿花更多钱到影院观影,而不是购买盗版影碟,好莱坞开始重视这一市场。“我们都在认真研究合作的可能性。在我看来,这对中国电影界将非常有利,因为我们拍摄像《阿凡达》这样的影片,完全是在工作室完成,不需要拍摄外景。如果合拍,我们将带来基础设施,制作虚拟作品等,这对中国电影业来说是一次有益的技术交流。”

  卡梅隆还表示,他很欣赏姜文,对姜文的《鬼子来了》、《太阳照常升起》也很熟悉,两人已共进午餐并交换了对电影的看法以及合作的可能性。卡梅隆还提出如果姜文的新片愿意拍成3D的话,他非常乐意提供技术支持。

  《阿凡达》两部续集将同时开拍

  卡梅隆是电影业内的“技术控”,拍完开创3D先河的《阿凡达》之后,只转制了一部旧作《泰坦尼克号》,然后开始深海潜水,似乎完全没有把开拍新片的计划放在日程上。对此,卡梅隆昨日宣布,他接下来将把百分百的精力倾注到《阿凡达》的续集的拍摄上。“《阿凡达》2和3将一起拍,可能需要几年才能完成。”早在《阿凡达》拍摄时,卡梅隆就以中国的黄山为原型,打造了悬在半空中的“哈利路亚山”,至于续集会不会加入更多的中国元素?卡梅隆表示:“如果我们有合拍项目的话,肯定会涉及中国元素。不过《阿凡达》续集这样的题材,并不适合在具体地点取景。”言下之意,是《阿凡达》的续集不会特地加入中国元素,但卡梅隆强调:“电影里很多美景的灵感都是取自自然山水,而中国有很多美丽的自然山水风景。”新报记者 黄笑宇 文

热词:

  • 卡梅隆
  • 姜文
  • 阿凡达
  • 泰坦尼克号
  • 续集
  • 约会
  • 鬼子来了
  • 太阳照常升起
  • 哈利路亚山
  • 自然山水
  • 留言评论