央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡梅隆:中国电影有内涵(组图)

发布时间:2012年04月26日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:西部商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡梅隆携娇妻红毯秀恩爱

第一届北京国际电影季形象大使 章子怡

  据新京报消息 昨日,第二届北京国际电影节在京开幕。好莱坞著名导演詹姆斯 卡梅隆出席了电影节的中外记者见面会。卡梅隆在接受采访时表示惊叹于中国电影的创作、技术及市场的发展速度,并透露此行的目的之一便是希望能够有机会与中国电影人合作。

  300余位电影人亮相红毯

  第二届北京国际电影节昨日在国家会议中心举行盛大的开幕仪式,开幕式当晚星光熠熠,詹姆斯 卡梅隆、章子怡、范冰冰、姚晨、梁家辉、郭富城、黄晓明、吴彦祖、王力宏等300多位电影人一一亮相红毯,另有近4000名嘉宾参加开幕式。

  卡梅隆 欣赏姜文和张艺谋

  卡梅隆表示,非常高兴来到北京国际电影节,他更加深入了解中国的市场,希望能够促成合作也是他此行的一大目的,“中国电影院和电影市场发展惊人,速度快赶上世界发达国家。北京是有着很大的商业市场潜力的,我也在考察合作条件,相信一定会有合作的项目”。

  除了洽谈合作,卡梅隆透露自己很开心的是还可以“与我很想见的中国电影人见面”,他透露出席活动前刚刚与姜文导演见了面,而很快就会与张艺谋见面,“张艺谋是我非常喜欢的导演,我会与他进行一些项目的探讨”。有记者问及卡梅隆对目前中国电影的看法,对于“缺少的是技术还是内涵”的问题,卡梅隆表示,“我个人并不认为中国电影发展有多么严重的短处,在我看来,中国电影各方面都是一流的。可能在技术方面还是有些经验不足,尝试较少而已。”

  重视中国的3D市场

  卡梅隆执导的3D《泰坦尼克号》在全球已取得20亿美元票房,而中国内地的票房截至昨日突破6亿。对此卡梅隆表示已经获知这个好消息,“我知道3D技术在中国市场非常受欢迎,此次合作的项目,我对3D技术还是最感兴趣的,对中国3D市场更感兴趣,其实中国的3D技术发展速度是很快的”。

  对于与中国的合拍片尝试,卡梅隆认为很重要的一点是激励的机制,“现在在中国上映我们的电影盈利会增加,政府也在鼓励,这就是很好的激励机制,我也在具体考察,会从商业利益的角度来考虑,会权衡所有的利弊核算具体数据,再去最终做决定”。谈及与中国合作的项目《孙子兵法》,卡梅隆透露细节正在商讨中,“可以肯定的是我们会担任3D制作,在中国电影飞速发展的现状下,我们也高兴能有这次合作”。记者会上,卡梅隆宣布《阿凡达》的第二部和第三部将同时启动,但不会像第一部那样在中国取景,会打造虚拟的梦幻场景,他透露:“但电影很多美景的灵感来源于山水风景,而中国有很多这样的风景,可能成为灵感来源。”

热词:

  • 卡梅隆
  • 中国电影
  • 电影人
  • 电影市场
  • 电影节
  • 孙子兵法
  • 泰坦尼克号
  • 张艺谋
  • 导演
  • 阿凡达
  • 留言评论