央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日照事业单位招聘报名遇尴尬 11个岗位报名人数为1

发布时间:2012年04月26日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  23日,是山东省属事业单位公开招聘报名的第3天,27个岗位中有11个岗位报名人数只有一个。若25日网上报名结束仍达不到规定比例,有些岗位将被取消。

  条件宽松报名者众

  此次省属事业单位招聘,日照地区共有3家单位。其中山东省青岛船舶检验局日照分局招1名船舶检疫员,山东省水利职业学院招16名驻日照教师及1名教辅,第八地质大队招12名技术人员。

  截止到23日下午3时,报名最多的职位是山东水利职业学院体育教育训练学教师,招聘1人有146人报名。其次,山东省青岛船舶检验局日照分局招聘一名船舶检验员,有80人报名。这两个职位都要求本科学历。

  要求较高应者寥寥

  据记者观察,27个岗位之中,报名人数在10人以下的有23个,其中11个岗位都只有1人报名。

  这11个岗位包括山东省水利职业学院的6个教师岗位和第八地质大队的5个技术人员岗位。

  教师岗位都要求报名者需具备研究生学历且须是相应专业,5个技术人员岗位多要求可长期从事野外工作。

  第八地质大队招聘研究生学历的工程地质技术人员,要求具有国家注册岩土师,截至发稿时,这个岗位还无人问津。

  经记者统计,要求研究生学历的岗位报名人数要少得多,不少岗位对应聘者有多重要求。其中,第八地质大队部分岗位要求报名者长期从事野外工作,还需具有国际级别的专业证书,对专业也有严格的限制,报名条件高,不少报名者望而却步。

  部分岗位或被取消

  据了解,报名将于4月25日16:00结束。根据此次省属驻日照事业单位招聘简章规定:报名结束后,对应聘人数达不到规定比例的岗位,计划招聘1人的,原则上该岗位将被取消;计划招聘2人以上的,按规定的比例相应减少招聘计划。  本报记者 张萍


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 报名人数
  • 事业单位招聘
  • 招聘计划
  • 报名条件
  • 事业单位公开招聘
  • 体育教育训练学
  • 岗位要求
  • 日照
  • 教师
  • 水利
  • 留言评论