央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波:媒体报道有时很傻

发布时间:2012年04月26日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  22日,2012年羽毛球亚锦赛在青岛落下帷幕,国羽获得4金,其中陈金如愿摘得男单桂冠,在奥运积分上进一步扩大与盖德的差距,距离伦敦也越来越近。赛后,总教练李永波在总结本次比赛时,也谈到了媒体在报道国羽时存在的一些问题,他直言媒体有些报道很傻,把简单问题复杂化,没有抱着一颗善良的心去对待运动员。

  由于此次亚锦赛关系到陈金的奥运名额,因此他只有男单夺冠,才能更加接近伦敦。不过男单半决赛,陈金遭遇林丹,人们赛前都很期待两人的会师最后是怎样的一个结果。最终林丹在人们的“意料”之中选择退赛。官方给出的理由是林丹在训练中腰伤复发。

  对于这样的结果,媒体自然要刨根问底进行报道和分析,李永波对此表示,“我们国内的媒体,咱们实际上有一点需要慢慢地调整下,有的时候,我们会没事找事,好事不说,一般的事情非把它说不好。作为我们国内自己人,我们不应该用这样的心态去看待这个比赛。”

  “今天我看到报纸有个分析,就说全年当中,有多少场中国队的比赛,像个百分比一样,让球多少,输球多少,弃权多少。我觉得很傻,没有必要,你要这样说赛前分析,外国没有人能自己打,他们想让也让不了,他们没有这样的队员,没有这样的机会,然后就输掉了。”

  事实上,从2010年开始,国羽队员在各个大赛中都有退赛的情况,其中林丹从去年开始就已经退赛达到6次。

  “我们都是优秀运动员在一起,难道非要像外国人说的似的,让两个中国人在比赛中拼得像看斗牛死的,有一个死,有一个伤,他们就过瘾了,他们都不用打,就拿冠军了,你都拼受伤了嘛。”

  “为什么要让我们自相残杀呢?我搞不懂。但是呢,我们有些队员,有些小的伤病,难道你还要让他拼命去拼?没有这个必要,其实有时候我们自己把简单问题复杂化了,然后给别人提供议论的机会,真的完全没有必要。”

  “因为你们大家还是没有用真正善良的心去看待这些队员,你们不了解队员。他们很不容易的,我跟你们说句心里话,你们只看到他们荣誉的一面,光荣的一面,他们苦的那一面,你们都不知道,他们天天在房间掉眼泪,你们知道吗,你们都不知道。所以我觉得有的时候的报道对队员们不公平,还是用一颗善良的心来对待。将来有一天你们都有遇到困难的时候,那个时候你们怎么办!”小嘟

热词:

  • 李永波
  • 退赛
  • 队员
  • 比赛
  • 男单半决赛
  • 亚锦赛
  • 盖德
  • 总教练
  • 中国队
  • 陈金
  • 留言评论