央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:尼克斯打公牛相对容易 对位不吃亏罗斯有伤

发布时间:2012年04月26日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月24日,ESPN的贾里德-兹沃林本赛季推出了“开场哨”栏目,每期讨论一个关于纽约尼克斯的话题。本期的话题是“尼克斯首轮对谁胜算较大,芝加哥公牛还是迈阿密热火(微博)?”

  今天《芝加哥论坛报》发起一个投票,公牛首轮更愿意碰到谁,尼克斯还是费城76人?结果77%的网友投给76人。那么,从尼克斯角度讲,首轮碰谁合适呢?

  为何是公牛……

  1、德里克-罗斯的伤势

  本赛季场均能砍下22.2分7.9次助攻的全明星控卫,目前右脚踝仍非100%康复。截止上周六,他们赢下了连续28场单场得分超100分的比赛,创下联盟纪录,但本月仅有2场。至于防守,他们依然很给力,自3月14日以来对手场均仅得87.2分,尼克斯则是91.7分,联盟第四,场均得分也接近100。在攻守两端,尼克斯都可一战。况且,即使罗斯能打,尼克斯也可派上伊曼-山姆珀特。

  2、甜瓜将对洛尔-邓构成威胁

  比起公牛,尼克斯火力点更多,而一切都围绕打出生涯最佳表现的卡梅罗-安东尼(微博)。4月8日和10日连续对阵公牛,他分别砍下43分和29分。尽管一胜一负,但只要他延续自4月3日以来的火热状态(29.9分3.6次助攻),尼克斯将具备竞争力。

  3、泰森-钱德勒能跟上灵活的乔金-诺阿

  钱德勒是联盟少有的可以一对一防守对方中锋的球员。截止上周末,尼克斯在限制对手背身单打环节,每回合仅失0.73分,对手命中率仅为39.5%。诺阿最突出的是积极性,他场均3.8个进攻篮板排联盟第三,公牛场均二次进攻得分高达15.8分,领衔联盟。如果钱德勒能限制诺阿,对尼克斯将大有裨益。

  为何是热火……

  1、可将热火拖入阵地战

  打快节奏比赛,热火的优势显而易见,但当节奏慢下来进入半场攻防时,就是另一番景象了。热火的软肋之一,便是在半场攻防中的执行力问题。他们的进攻大部分仰仗勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德(微博),但若和他们死磨硬泡,得不到三分球支援的他们将很脆弱。

  2、钱德勒对热火知根知底

  2011年总冠军球队的中锋是谁?正是钱德勒,他对詹韦组合了如指掌。即使尼克斯后卫线被打爆,钱德勒依然可应付对手每次冲击。他唯一要注意的就是别陷入犯规陷阱。

  3、世仇重演的动力

  如果你还对尼克斯在季后赛缺乏动力而担忧的话,只消看看他们的对手是热火,就可释然了。所有人都记得上世纪末两队在季后赛的恩怨。纽约球迷不愿再看到热火,但安东尼跃跃欲试。

  两相比较,尼克斯还是对阵公牛较合适,不仅因为罗斯伤势成疑,还因为在关键位置的对位上,尼克斯并不吃亏。热火不但进攻武器更多,近期也重返正轨,而且三巨头本周也得到了轮休。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 尼克斯
  • 进攻篮板
  • ESPN
  • 打快
  • 助攻
  • 后卫线
  • 三分球
  • 赛季
  • 季后赛
  • 球员
  • 留言评论