央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑商所调查设计土豆期货 上期所正研究国际交易平台

发布时间:2012年04月26日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报    编辑:张洋 相关新闻  专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

  昨日,在中国第六届期货分析师大会“创新提升服务圆桌论坛”上,国内四大期货交易所负责人就当前期货市场创新进行了研讨,并传递出多项创新信息。其中,郑商所玻璃期货已经获立项和预审,油菜籽和油菜粕期货也已立项,并正在调查设计土豆期货;上海期货交易所正在积极研究国际性的交易平台;中金所正积极推进国债期货和沪深300股指期权;大商所将依托地区的优势来开发新产品。

  郑州商品交易所总经理助理张静表示,玻璃期货已经通过立项,目前正在预审,希望尽快推出。油菜籽和油菜粕期货业已经立项,这两个品种有望在较短的时间内推出。另外争取在今年年底推出土豆期货,目前交易所正在紧锣密鼓地对该品种进行调查和设计,由于土豆期货与以往的品种区别较大,因此在设计上需要创新。同时,郑商所还在积极研究期权。

  上海期货交易所副总经理褚玦海表示,目前上期所期货保税交割业务试运行情况良好,为商品期货的国际化奠定了坚实的一步。目前上期所正在积极研究国际性的交易平台,在制度设计、管理规范、人员国际性等方面做出努力。他表示,上期所愿意跟各界一起探讨国际化的思路和步骤,这一过程将是风险可控、设计大胆、研究丰富、论证严密、执行严格的。

  中国金融期货交易所副总经理胡政表示,股指期货上市已满两周年,呈现出非常好的起步态势,交易量和持仓量保持较好比例,机构投资者参与非常积极。交易所在过去两年的运行基础上,会再进一步作出改进和完善。目前国债期货已经开始仿真交易。对于国债期货和沪深300股指期货,中金所都会积极地往前推进,不断提供新的产品,为市场发展更好服务。

  大连商品交易所副总经理朱丽红表示,大商所地处东北,从建设到发展都依托了东北的优势,东北是全国最大的粮食主产区,也是东北的老工业基地,无论是农业资源、林业资源、矿业资源都非常丰富。大商所未来将落实国家的有关要求和规划,依托地区的优势来开发新产品。(记者 叶苗)

热词:

  • 期货分析师
  • 国债期货
  • 土豆
  • 股指期权
  • KTDBW
  • 期货市场
  • 调查设计
  • 交易平台
  • 股指期货
  • 持仓量
  • 留言评论