央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺完爆湖人创一神迹 GDP组合十年一数据首现

发布时间:2012年04月23日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月21日报道:

  不知不觉,自从2002年马刺集结了蒂姆-邓肯、托尼-帕克和马努-吉诺比利这个“GDP组合”以来,三人已经联手夺下了3个总冠军。如今十年过去了,他们还在一起效力,更重要的是他们的状态依旧。在今天马刺以121-97战胜湖人的比赛中,邓肯得到21分、帕克和吉诺比利各自有20分进账。上一次三人在同一场比赛中得分都达到20分还要追溯到2011年的4月1日,不过要是加上三人出场时间都不到30分钟的前缀的话,那在他们的生涯中还是首次出现。

  没错,在今天的比赛中,GDP三人的出场时间都在30分钟以下,其中邓肯和帕克最后一节干脆就作壁上观,而吉诺比利一共也就出场了25分钟而已。

  在这样一个缩水赛季里,三位老将都保持着高效的状态,虽然三人中最年轻的帕克今年也来到了30岁,但岁月似乎并没有在他们的身体上留下太多印记。

  本赛季,马刺一开始低调出场,但随着赛程深入,他们渐渐地爬到了西部榜首的位置。这当中GDP的表现不得不提,三人至今都还保持着场均得分两位数的表现,而且在他们的带领下,全队年轻人也是成长迅速,队中除他们外共有5人场均得分达到9分。

  本赛季,当GDP三人得分总和达到50分时,马刺的战绩为10胜0负,可见他们对球队的影响力之大。

  赢下湖人之后,马刺的战绩达到了46胜16负,仍然高居西部榜首。如果继续保持这样的势头,他们很有可能在接下来的所有西部季后赛轮次中占有主场优势。

  在新一轮的夺冠路上,能够在常规赛中取得这样的成绩显然是一个好的信号。但考虑到去年的情况,这样的信号还不足以让马刺太过欢喜。去年,他们也是取得了西部第一名的成绩,但遭遇年轻气盛的灰熊,硬是被上演了黑八奇迹,季后赛首轮出局。

  目前西部已经有6支球队确定了季后赛名额,分别是雷霆、湖人、快船、灰熊和小牛,掘金和太阳目前暂居西部第7名和第8名。另外,第9的爵士和第10的火箭仍在虎视眈眈。在这当中,唯有太阳的平均年龄比较大,其他三支均是年轻之师,马刺无论对上谁,唯有步步小心,才能避免悲剧再度发生。不过整体来看,这一年马刺还是处在非常好的形势中,至于最终能走多远,不如一起期待。

热词:

  • 马刺
  • 湖人
  • GDP
  • 吉诺比利
  • 神迹
  • 赛季
  • 季后赛
  • 主场优势
  • 出场
  • 球队