央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8款车型齐聚北京车展 东风风神挑战5年100万辆

发布时间:2012年04月26日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年4月23日,以“跨越创新”为主题的2012(第十二届)北京国际汽车展览会拉开序幕。东风风神携旗下中高级旗舰车型A60、明星车型H30 CROSS等8款车型齐齐亮相,充分展现A1计划“5年挑战100万辆”的雄心壮志。

  A60亮相A级车展 东风风神8款车型争芳斗艳

  自3月28日上市后,本届北京车展是东风风神A60首次亮相A级车展。作为东风风神冲击中高级车市的旗舰车型,A60汇聚东风集团优势资源,是一款高起点、高科技、高品质的战略车型。东风风神A60以“旗舰风范,幸福座驾”为口号,定义“3 8 24”幸福座驾标准,造型大气优雅,空间宽敞宁静,配置丰富而人性化,日产黄金动力组合MR 20DE发动机和Xtronic CVT无级变速器实现高效节油,为消费者提供有里子、有面子的幸福之车。

  此外,东风风神的明星车型H30 CROSS也在参展阵营之中。H30 CROSS素有“小CR-V”的美誉,自上市以来就备受热捧,创下了连续数月稳居跨界车细分市场销量第一的佳绩。凭借“好型、好大、好劲、好省、好值”的产品魅力,H30 CROSS获得了林书豪、佩顿等多位NBA球星的盛赞,不但在同级别跨界车市场表现非凡,更为东风风神销量倍增打下半壁江山。

  与本届北京车展“跨越 创新”的主题一致,东风风神向来注重创新与新能源车开发,参与本届车展的车型就包括EV纯电动车、ISG混合动力车及E30、E30L两款概念车。

  A1计划挑战5年100万辆 东风风神趁势而上

  最新数据统计显示,东风风神3月销售4412台,同比增长79.64%。其中,S30系列销售4103台,同比增长67.06%。今年1季度,东风风神累计销售15440台,同比增长率高达107.81%。日前,东风风神发布了2012-2016年中期事业计划“A1计划”,提出至2016年东风风神将实现累计100万的销量,展示了趁势而上保持热销的信心与雄心。

  据了解,2012至2014年,东风风神3年内要实现销量环比倍增,至2016年全年销量要达到35万辆。为顺利实现这一目标,继今年推出中高级车A60后,东风风神将在未来5年内陆续推出丰富的产品,包括3大平台的9款新车,逐步形成极富竞争力的商品阵容。在网络建设方面,至2016年东风风神将建成500家网点,覆盖80%地级城市和100个经济发达县域城市,服务半径缩小至50公里,为消费者提供真正“满意到家”的便利服务。同时,东风风神确立了“质量卓越、服务领先、魅力产品”三大战略路径,努力提升影响用户购车的4大指标:IQS、APEAL、SSI和CSI,为A1计划保驾护航。

  凭借“好型、好大、好劲、好省、好值”的产品魅力,东风风神销量节节攀升。随着旗舰车型A60的持续发力,东风风神实现“5年100万辆”的目标指日可待。

热词:

  • 风神
  • 北京车展
  • EV
  • 北京国际汽车展览会
  • 东风集团
  • 佩顿
  • 旗舰车型
  • A级车展
  • 节油
  • SSI