央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第七届新疆“天山读书节”启动

发布时间:2012年04月26日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者李菡报道)4月23日是第十七个“世界读书日”。在这个特殊的日子里,第七届新疆“天山读书节”启动仪式在新疆新华书店新华国际图书城举行。新疆副主席铁力瓦尔迪·阿不都热西提出席仪式并讲话。

  本届“天山读书节”由自治区党委宣传部、自治区直属机关工委、自治区文明办、自治区新闻出版局、自治区文化厅、自治区教育厅联合主办,主题是“以现代文化为引领,培养和弘扬新疆精神”。活动内容主要包括向群众推荐优秀出版物,积极引导全民阅读;以培养青少年的阅读兴趣和阅读习惯为重点,开展校园主题读书活动;开展党员干部读书活动;开展优秀出版物展示展销等活动;评选优秀“农家书屋”及主题征文活动等。

  铁力瓦尔迪·阿不都热西提说,举办“天山读书节”,开展全面阅读活动,是将“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开发进取”的新疆精神进一步内化为各族干部群众建设美好家园的共识和实际行动。各地、各部门要高度重视,按照读书节活动的总体安排,精心组织,加大宣传力度,积极开展形式多样的主题阅读活动。同时,要结合“文化惠民”“送书下乡”等活动积极向农牧民、进城务工人员等困难群众开展捐赠助读活动。要进一步创新活动的内容、形式,吸引更多的群众关注、参与全民阅读活动,形成良好阅读风尚,使读书活动充满生机活力,更具时代特色。

  在启动仪式上,与会领导向自治区图书馆、武警新疆边防总队、乌鲁木齐市第五中学、新民东路社区等十家单位赠送图书。

  启动仪式结束后,尹建莉、叶尔克西·胡尔曼别克、阿拉提·阿斯木、高天龙4位作家为读者现场签名售书。

  自治区新华书店新华国际图书城副经理金兰告诉记者:“天山读书节”有效地推动了大众阅读,以新华国际图书城为例,图书的销售量每年都在增加。今年一季度,新华国际图书城图书的销售量较去年就增长了15%。

  读书节活动将持续六个月。

  23日是“世界读书日”,哈密市丽园街道友谊社区党员商户为辖区10名贫困生送去了《小学生道德修养读本》《你好新疆》《雷锋的故事》等200多本图书。

热词:

  • 天山
  • 天山读书节
  • 世界读书日
  • 新疆边防
  • 阅读活动
  • 雷锋的故事
  • 小学生道德修养读本
  • 你好新疆
  • 读书活动
  • 铁力
  • 留言评论