央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年文博会将设“进口少儿图书销售专区”

发布时间:2011年04月26日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/苏妮)由于进口出版物审批审查手续复杂,每年文博会都以只展不销的形式进行,喜爱进口图书的观众常常只能抱憾离开。昨日,记者从文博会官网上了解到,今年经过国家新闻出版总署特批,在允许文博会新闻出版馆设立“进口出版物展区”的基础上,批准设立“进口少儿图书销售专区”。届时,文博会的小观众、深圳的小读者们将成为第一批完全享受进口出版物“盛宴”的读者群体。

  据了解,第七届文博会7号馆新闻出版馆将举行“进口出版物展销”。该展销汇集30多家国际教育机构的获奖、优质、畅销儿童出版物;Cambridge及台湾、香港等地主流出版机构参与其中,展区设立30个国际标准展位,展出英文及港台版精选童书约1万种,全面展示适合不同年龄阶段儿童阅读的优秀进口儿童原版读物。兰登书屋15年传奇经典制作的《MagicTreeHouse/神奇树屋》等一大批备受孩子关注的好书将在展销会上集中呈现。展会同时邀请国内书城、少儿图书馆、少儿教育培训机构等单位的专业人士参观本次进口儿童书展,开展现场采购、现场签约活动。

  此外,展会现场将设立“益文进口儿童书店”样板店,展出适合大书店儿童图书专区销售的英文及港台繁体字童书。