央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创城让西宁更美好 “大兴读书学习之风”活动启动

发布时间:2011年04月23日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “人之初、性本善,性相近、习相远……”4月22日,阵阵充满稚嫩童音的读书声在青海民族大学的校园内回荡,以“让文明走进生活”为主题的“兴五风”之“大兴读书学习之风”活动在第16个世界读书日来临之际,在我市正式拉开帷幕。

  近年来,我市围绕学习型城市建设活动,相继开展了“书香夏都”全民阅读、经典文选阅读等系列实践活动,实施了“农家书屋”、“职工书屋”建设工程以及送书下乡等便民措施,全体市民崇尚知识、热爱读书的氛围在全市逐步形成。在此基础上,全市继续开展“大兴读书学习之风”活动,不仅是贯彻落实党的十七届四中全会提出的建设学习型政党的一项具体举措,还是推进我市“四个发展”和建设学习之城的有效载体,更是我市创建全国文明城市、提升市民素质、培育社会文明风尚的重要内容。

  据了解,“大兴读书学习之风”活动是我市一项长期的工作任务,市委宣传部、市文明办要求全市各地区、各部门建立长效工作机制,搭建群众乐于参与、便于参与的平台,并开展形式多样、群众喜闻乐见、覆盖社会各阶层的读书活动,同时深入开展“学习型家庭”、“学习型个人”等各类创建活动以及“读书明星”等多种形式的读书评比活动,使读书在我市真正实现全民化、常态化。

  当天的启动仪式上,市委宣传部、市文明办及城东区的相关领导为全市获得2010年度书香家庭代表颁奖。城东区区委宣传部、区文明办还向辖区各镇办、单位赠送了书籍。(作者:盛楠)