央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12项慈善项目总投入1720万 6个病种困难儿童可申请救助

发布时间:2012年04月26日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:红网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙4月24日讯(潇湘晨报记者 储文静)本报联合长沙市慈善会发布长沙市慈善会2012年重点慈善项目。今年,本报将联合长沙市慈善会共同启动包括儿童大病救助、爱心助学、城乡低保家庭尿毒症患者血液透析援助、助人为善等12个项目,如果你有需求,可以向所在区县(市)慈善会申请帮助。

  12个项目中有5个项目需求存在较大缺口,如果你愿意付出爱心,请加入到我们“与善同行――爱在2012”慈善救助中来吧。

  今年,长沙市慈善会将启动儿童大病救助项目,长沙市14周岁以下患白血病、尿毒症(肾衰竭)、再生障碍性贫血、先天性心脏病、恶性肿瘤、脑瘫等6个病种的困难家庭儿童都可以申请。

  据介绍,2009年,长沙慈善会对全市14周岁以下的儿童患白血病、尿毒症(肾衰竭)、再生障碍性贫血、先天性心脏病、恶性肿瘤、脑瘫等6个病种情况进行了初步的普查,当时全市共有白血病患者123人,尿毒症(肾衰竭)患者71人,再生障碍性贫血患者52人,先天性心脏病患者717人,恶性肿瘤患者76人,脑瘫患者806人,总计1845人,占全市总人口的0.03%,并呈动态上升趋势。长沙慈善会去年启动了白血病和脑瘫患者救助项目。今年长沙市慈善会从“长沙市国家工作人员慈善基金”中安排经费200万元,开展白血病、再生障碍性贫血、恶性肿瘤和脑瘫患者救治,每人每例救助1万元。符合条件对象的到所在区县(市)慈善会申请。

  长沙市慈善会相关负责人表示,此项目至少需要1845名困难家庭患大病孩子的医疗费用。爱心人士和企业可自选对象,一对一进行援助,援助1万元/人;也可以自选病种类别,设立冠名救助基金(项目)开展救助。

  此外,长沙市目前有低保户尿毒症患者1116人,基本上依赖血液透析维持生命。今年,长沙慈善会安排300万元专款,对全市低保户尿毒症患者每人每月资助200元;同时,各区、县(市)配套资助也不低于200元。符合条件的对象到所在区县(市)慈善会申请。

  虽然这类患者已经获得部分帮助,但他们每月还有相关药物费用没有着落,经费缺口大。爱心市民及企业可自选对象,每人每年捐赠3000元;也可以选择区县(市)连片包干,冠名资助。

  除以上援助项目外,爱心助学、“雷锋超市”物资配送、“助人为善”援助等项目也存在较大缺口,需要社会爱心人士支持。

  咨询电话:0731-88665461,88667310

  网址:www.cscs.gov.cn

热词:

  • 病种
  • 慈善会
  • 儿童患
  • 慈善救助
  • 困难家庭
  • 脑瘫
  • 再生障碍性贫血
  • 救助基金
  • 选择区
  • 肾衰竭
  • 留言评论