央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京旅游景区电子门票在线预订系统开通

发布时间:2011年05月01日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 从“五一”起,北京市旅游发展委员会官方网站北京旅游网景区电子门票预定系统正式上线,游客将全面体验数字化旅游,享受信息化北京旅游服务。

  据了解,首批实现电子门票网上预订的景区有40余家,包括慕田峪长城、十三陵、北海公园等历史文化传统景区,还有国家大剧院、中央电视塔、水立方、欢乐谷、小汤山农业园等休闲、生态新景观。目前景区名单仍在不断增加中,最终将覆盖北京地区的全部旅游景区景点。

  北京市旅游发展委员会副主任孙维佳介绍,排队买票一直是很多游客非常头疼的麻烦事。游客现在通过北京旅游网(www.visitbeijing.com.cn)北京景区电子门票在线预订专区进行注册即可购买门票。游客选定景区门票后,可通过支付宝在线支付,并将手机号与账号进行绑定。购票成功后,手机将收到一条二维码彩信或数字验证码短信,即电子门票。游客经过安装在景区的识读设备,对电子门票进行扫描验证即可进入景区。

  记者在网站上看到,目前各景区电子门票均有不同程度的优惠,例如北京大观园门票原价40元,电子门票仅需20元。据了解,北京旅游网推出在线购票有奖参与活动。4月29日上午10时至5月6日下午18时在线购买电子门票的游客还有机会获得北京欢乐谷、北京野生动物园、慕田峪长城的电子门票。(记者孙伟丽)