央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

婚纱摄影四大陷阱:化妆不免费 后期制作费用高

发布时间:2012年04月26日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华社图片。

  消委会提醒:拍婚纱照“被宰”,消费者可持服务合同和收费单据到消委会投诉

  结婚是人生中最重要的事情之一,婚纱照对新人来说更是要一辈子珍藏的。但现下在婚纱摄影领域,不少经营者利用新婚夫妇的心态,在实际拍摄过程中,对合同承诺出尔反尔,不断要求消费者加码消费,陷阱重重。

  张女士日前与丈夫到一家影楼拍婚纱照, 在咨询相关情况时,婚纱店店员信誓旦旦地承诺“一对一服务、服装款式齐、摄影风格多”等等。下定单时,保证“拍到满意为止”。不料,几日后张女士夫妇进行现场拍摄时,店员却称很多服务都要加价,“一次性化妆棉收30元、假睫毛一对25元、精华素100元、宫廷服等多套服装每套加150元”等。该店员还称,如果不加码消费,就只能选又旧又脏的衣服,外景拍摄则是“一对多”服务。

  东莞市消委会副秘书长邹杰分析称,依据张女士与婚纱影楼签订的服务合同条款,如果没有明确约定服务内容和相关细节,以及额外收费的项目和标准,张女士反映的“被消费”情况就符合故意隐瞒等欺诈行为特征,属于宰客范畴。

  邹杰说:“一方面,张女士有权利现场拒绝加码消费,另一方面张女士如果有保留被消费收费证据的,可持服务合同和收费单据,到消委会投诉,我们可协助调查处理。”

  婚纱摄影四大“陷阱”

  消委会称,婚纱摄影的宰客行为主要表现在隐性收费方面:

  一是“免费”化妆不免费。比如事先承诺免费化妆,但实际操作时则称使用一次性化妆用品、假睫毛、假指甲、精华素等统统要加钱。

  二是摄影服分档次。比如店方起初承诺服装免费,但拍摄时才说明免费的是又旧又土的款式,时尚、干净、质地好的服装统统要加价。

  三是底片多拍少送。比如合同约定只提供40张照片,摄影时却给多拍200、300张,多选底片入册是另外一个价,让消费者在选片时取舍为难。

  四是后期制作费用高。新人们一般到最后会比原套餐多选不少的照片,此时销售员又会以“照片挤在原预订相册排版每张会压缩得很少,严重影响效果”为由,游说消费者多选相册,或增加相册页数,额外加钱消费。(记者喻莉萍)

热词:

  • 陷阱
  • 化妆棉
  • 婚纱摄影
  • 后期制作
  • 化妆用品
  • 宫廷服
  • 张女士
  • 假睫毛
  • 精华素
  • 拍婚纱照
  • 留言评论