央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

销量同比降两成 部分商家明年欲弃售春装(图)

发布时间:2012年04月26日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

春装价格降的有点快 记者 唐娜

  在很多市民的眼里,济南的春天总是稍纵即逝。眼下本该是春装的销售旺季,但由于最近气温回升迅速,却被清爽的夏装提前半月抢去风头。记者了解到,多数夏装价格比去年略高一成左右,部分品牌夏装销量占到一半以上,与此同时,原本高高在上的春装价格也是一降再降,低至5折左右,并沦落成配角搭售。

  “天气一热,很多夏装都上市了,但价格一点不便宜。”昨日,在某百货公司工作的潘小姐向记者抱怨道,像某品牌一条半身裙,去年的价格是399元,今年都卖到459元。随后记者走访多家大型商场以及街头服装专卖店了解到,不少品牌早已把轻薄夏装摆在店面显眼位置。

  在泉城路附近某大型商场,某时尚品牌专柜的一位李姓营业员表示,目前店里销售主要以夏装为主,占到总销量的八成左右,没有任何优惠活动。“今年夏装上市早,销售时间也比去年提前半个月,多数夏装价格比去年涨了大概一成。”

  采访中,这种说法得到了多数品牌服装负责人的认可。“整体来看,今年多数品牌夏装上货时间比去年至少提前半个月,预计‘五一’前后,会迎来销售高峰。”在泺源大街附近某商场一知名品牌的王姓负责人表示,与此同时,现在物价一直居高不下,再加上人工、运输等各方面成本上升,每年品牌服装的价格都呈上升趋势。

  “每年夏装价格上涨与整个市场环境有关系。”采访中,某商场女装部一位穆姓负责人认为,目前很多品牌的经营规模都在扩大,但销售额却有所下滑,只能通过单品提价方式来达到总体收入的上升。与此同时,较高的定价,也为商场频繁的促销活动留出一定打折空间。“像今年春装的价格也不便宜,但受天气影响,没卖几天,如今基本都是低折扣销售。”

  记者注意到,该商场几乎所有的春装都搞起促销活动,折扣力度大都在5折到7折,部分品牌甚至低至3折左右。“今年春装有点尴尬,受倒春寒影响,2、3月份没卖几天,这不进了4月,天气一热就被夏装抢去风头。”采访中,某上海品牌服装的一位曹姓负责人表示,以该品牌为例,今年3月份的春装销量比去年同期下降近两成。

  “我们今年春装就上了一批货,但销量很一般。明年或许会放弃春装销售,2、3月份计划以轻薄的冬款服装为主。”采访中,深圳某品牌服装的一位李姓工作人员表示。与此同时,采访中部分品牌也萌生“弃售春装”的想法。“幸亏今年春装没进几批,不然还真不好卖。”在省城经营品牌服装多年的赵女士表示,明年更得缩减进货量,也可能直接放弃春装销售。(记者唐娜)

热词:

  • 春装
  • 夏装
  • 促销活动
  • 穆姓
  • 品牌服装
  • 单品
  • 女装部
  • 配角
  • 泺源大街
  • 经营品牌