央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马罗姆尼14州势均力敌 民调称前者支持率升

发布时间:2012年04月26日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:美国总统奥巴马

  当地时间1月29日,美国共和党总统参选人、前马萨诸塞州州长罗姆尼在佛罗里达迈阿密郊外举行造势活动。

  中新网4月24日电 据新加坡《联合早报》24日报道,据观察,美国总统奥巴马与共和党总统候选人罗姆尼在14个州势均力敌,但随着美国经济逐渐改善,奥巴马的支持率正在上升。

  最近几次民调显示,在这几个选情摇摆的州,奥巴马的支持率已略胜罗姆尼。这些州的选民尚未完全确定支持共和党还是民主党。

  目前,选情摇摆不定的州有亚利桑那州、科罗拉多州、佛罗里达州、艾奥瓦州、密歇根州、明尼苏达州、内华达州、新罕布什尔州、新墨西哥州、北卡罗来纳州、俄亥俄州、宾夕法尼亚州、弗吉尼亚州和威斯康星州。

  民调显示,奥巴马目前在其中8个州领先,罗姆尼在3个州领先,还有3州的最新民调结果尚未产生。

  经济复苏的一项重要内容是解决就业问题,美国制造业的复苏就让中西部的工业州俄亥俄和密歇根获益。

  密歇根和俄亥俄的就业情况正在改善。密歇根3月失业率已从去年同期的10.5%降为8.5%,俄亥俄已从8.8%降为7.5%,远低于全国的平均数8.2%。

  俄亥俄和密西根的许多蓝领工人认为,政府对通用和克莱斯勒汽车公司的紧急援助,拯救了汽车工业数万个就业岗位,而罗姆尼是反对这项援助的。

  福克斯新闻上周公布的民调显示,在俄亥俄州,奥巴马的支持率为45%,罗姆尼39%。

  亚利桑那、内华达和佛罗里达的失业率仍然较高,但随着旅游业的恢复,经济有所好转。

  然而,由于经济复苏仍很脆弱,选举形势也可能很快发生改变。2011年中期的就业市场复苏并不理想,很难保证失业率在今年会继续下降。

  美国今年的汽油价格已经提升了60美分,这也会使奥巴马的支持率受到影响。

热词:

  • 奥巴马
  • 罗姆尼
  • 民调显示
  • 支持率
  • 联合早报
  • 失业率
  • 经济复苏
  • 美国总统
  • 选举
  • 就业情况