央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

罗姆尼宣告与奥巴马对决开始 支持率落后7%

发布时间:2012年04月26日 04:18 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       新华社华盛顿4月24日电(记者 王丰丰)美国媒体24日预测,共和党总统竞选人米特·罗姆尼将在当天举行的5场总统预选中胜出。几乎确保共和党候选人提名的罗姆尼当晚发表讲话,正式宣告与总统奥巴马对决的大选第二阶段开始。

  当天罗得岛州、康涅狄格州、宾夕法尼亚州、特拉华州与纽约州展开共和党预选,先期计票结果显示,罗姆尼在这5个州的领先优势明显,得票率都在50%以上。有线电视新闻网、全国广播公司等媒体当晚预测,罗姆尼将轻松取得这5个州的胜利。

  当晚,罗姆尼在新罕布什尔州曼彻斯特对支持者发表讲话,正式宣告大选第二阶段开始。他感谢支持者帮他赢得党内预选胜利,并称将在11月的总统大选中击败奥巴马。

  罗姆尼在讲话中攻击奥巴马的经济政策并未给美国带来繁荣,表示自己如果当选,将带来一个“更好的美国”。他承诺,自己如果入主白宫,将带来新的变革。

  预选为美国总统选举的第一阶段,通常从大选年年初开始,至6月结束,两党总统竞选人在这一期间角逐代表本党参加总统职位竞争的候选人提名。预选结束后,两党分别召开全国代表大会,最终确定本党总统、副总统候选人。在民主党方面,现任总统奥巴马不出意外将获该党总统候选人提名。

  图为4月24日,在美国新罕布什尔州曼彻斯特,罗姆尼在竞选集会上发表讲话。新华社/法新

  链接

  最新民调显示

  奥巴马支持率领先

  据新华社华盛顿4月24日电(记者 支林飞)美国民调机构盖洛普公司24日公布的最新民调结果显示,美国总统奥巴马在选民中的总体支持率回升至50%,如果与共和党挑战者罗姆尼相比,奥巴马的支持率则以49%比42%领先。

  据盖洛普在4月21日至23日对1534名登记选民进行的电话调查结果,奥巴马的总体支持率为50%,而不支持率则下降至44%。此前三个月奥巴马的总体支持率一直徘徊在45%左右。奥巴马在独立选民中的支持率显著回升是导致他的支持率反超罗姆尼的主要原因。

  盖洛普表示,奥巴马总体支持率升至50%具有指标性的意义,因为自前总统艾森豪威尔(1956年连任)以来,在选举年的这个时候支持率处于50%或以上的现任总统都能成功连任。

热词:

  • 罗姆尼
  • 奥巴马
  • 支持率
  • 美国大选