央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金第三方销售布局 目标尾佣40%

发布时间:2012年04月26日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首批拿到销售牌照的第三方基金销售机构火线布局,货币市场基金、专户产品已正式入驻。业内人士称,目前银行销售基金收取的尾随佣金是管理费的50%左右,第三方销售收取的尾随佣金应该比这个水平低,平均预计在40%左右。

  诺亚“选美”东财网购

  上周,博时、上投摩根等公司相继发布与诺亚正行签订货币基金销售代理协议的公告,证券时报记者获悉,光大保德信、上投摩根的专户产品也将通过诺亚正行发售。诺亚正行也成为了首批第三方销售机构中的先行者。

  证券时报记者致电诺亚正行CEO章嘉玉,她表示,诺亚正行未来在代销基金方面的战略布局是业务逐步推进,走精品路线,以专户为主轴,主攻高净值客户,专户产品布局股票、混合、债券、货币四大类,同时配合公募基金产品,但代销的公募基金不超过20只。

  “原则上我们只推荐3年评级以上的基金,通过我们的筛选模式进行几轮量化筛选,选出20只基金。每个季度会做一次重新筛选和更新。这段时间我们已经持续拜访接触了一些公司,目前20只名单已经出来,现在是在走流程阶段,陆续都会公布,如果我们没有登门拜访就说明没有选上。”她说。

  无疑,诺亚正行将战略重点放在了专户产品,而东方财富网、数米基金网等打造的则是一个低费率、全覆盖的“基金超市”王国,必须以费率最低、产品最全来吸引顾客。

  第三方销售目标尾佣40%

  值得注意的是,目前博时、上投摩根等几家首批与第三方销售签订代销协议的均为货币基金。“这是因为货币基金只有销售服务费,没有尾随佣金的概念,而这笔费用是从基金资产中每日计提给销售机构的。”上海一家基金公司市场部副总监表示。

  与货币市场基金谈判协议较容易相比,公募和专户则仍处于谈判攻坚战中,第三方销售对这一块肥肉保持着“雁过拔毛”精神。“此前好买基金开价40%的尾随佣金。”上述人士表示,这一价码也在市场预料范围之内,因为普遍预期第三方销售要价不会高过银行。

  而对于专户产品,第三方销售则看准了增值服务费。目前银行的收费模式是,除认购费归销售渠道外,另外的一个费用是增值服务费,一般为千分之五。此外还需向银行支付一定比例的资金通道费,一般为千分之二左右。张哲

热词:

  • 基金资产
  • 基金超市
  • 基金销售
  • 代销基金
  • 货币市场基金
  • 基金公司
  • 销售代理协议
  • 公募基金
  • 销售目标
  • 专户
  • 留言评论