央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]点评台海一周热点

发布时间:2010年06月18日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息:

    主持人 桑晨:欢迎您继续关注《海峡两岸》节目。本期节目我们将就过去一周台海所发生的热点话题进行点评。今天我们节目请到的两位嘉宾分别是世新大学教授游梓翔先生,以及中国文化大学的江岷钦教授,欢迎二位!

    游梓翔:主持人好。   

    江岷钦:桑晨好,观众朋友大家好。

    主持人:好的,首先让我们来一起了解一下本期要探讨主要话题。

    主持人:15日大陆全国社保基金会理事长戴相龙率领着代表团来到了台湾,他表示说"全国社保基金将加强与台湾的合作,要投资台湾的股市"。我们先来通过一个短片了解一下他究竟是怎么说的。

    6月17日,大陆的全国社会保障基金理事会理事长戴相龙在台北出席"2010经济金融论坛"时说,在签署两岸经济合作协议后,社保基金考虑与台湾的资产管理公司合作,投资台湾的优质资产。投资目标倾向于台湾的科技业、成长性的中小企业和民营企业。戴相龙还表示,未来对台湾的投资,将通过中介机构进行的财务性投资,既不会寻求控股,也不会回购投资产品。