央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

16岁白血病患者康复出院

发布时间:2012年04月26日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  她想开店帮助其他白血病孩子

  有个女孩叫罗金莲,今年16岁,她患上了骨髓增生异常综合征(白血病前期),家徒四壁的农家女孩虽然和姐姐配型成功,可因为移植费用的缺口太大让这个花季少女等待凋零。无助的她发帖求助,在网友的帮助下(本报1月12日B4版《只要10个B型血的人就可救她》详细报道过),筹足了移植费用,1月17日,她进行了骨髓移植。昨天,她从中大医院康复出院,她告诉记者,接下来,她要开一家服装店,赚钱来帮助患白血病的孩子。

  噩耗:

  贫困少女患上重病

  罗金莲家住滁州来安县张山苟滩村,昨天,她告诉记者,其实,她的病从4年前就开始了,那个时候,总觉得没有什么力气,走不了路,因为家境贫困,家人也没有顾得上她,“后来,她实在是疼得厉害,只有从学校退学了,最终诊断为骨髓增生异常综合征(白血病前期)。”罗金莲的大哥忧伤地说,在她还不懂事的时候,父亲就去世了,母亲带着他们兄妹5人改嫁了现在的后爸,现在两个姐姐已经出嫁。家人都是农民,家里的境况可想而知。医生说,最好的方法就是给罗金莲进行骨髓移植。

  有爱:

  网友为她送来救命钱

  罗金莲的情况在来安引起了关注,2011年11月25日,来安论坛网友把罗金莲的情况发上网,并到罗金莲的家里和医院进行核实后,呼吁大家献爱心筹集医药费。记者在论坛上看到:“来安论坛3000元、来安三中12281.30元、席家花园2000元、张山乡政府6050元、东风金刚(网友)200元、来安草民(网友)200元……”

  在这其中,网友们捐款从5元到数千元不等,除了来安的网友,天长的不少网友也纷纷都奉献了自己的爱心,其中一位饭店老板给罗金莲捐款了15万元。她的救命钱筹到了,2012年1月17日,姐姐捐出了造血干细胞。

  昨天,罗金莲可以出院了,医生说,她只要再吃几个月的排异药物,等过了两三年的过渡期,她就可以正常工作正常生活了。对于以后的打算,罗金莲毫不犹豫地说,以后,她要赚钱帮助白血病孩子。

  中大医院血液科余正平医生是罗金莲的主治医生,他告诉记者,罗金莲恢复得很好,她很幸运,她和她姐姐几乎是全相合,和到中华骨髓库寻找相比,她真的很幸运,移植成功率要比其他人高。玉艳 李花

热词:

  • 罗金莲
  • 出院
  • 白血病患者
  • 康复
  • 骨髓增生异常综合征
  • 病孩子
  • 骨髓移植
  • 只要10个b型血的人就可救她
  • 主治医生
  • 最终诊断
  • 留言评论