央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:小牛顶多打进第二轮 若首轮遇湖人队必败

发布时间:2012年04月26日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月24日,达拉斯小牛队虽然贵为卫冕冠军,但实际上从赛季初他们就不是夺冠的热门,而在11-12赛季常规赛阶段的表现也并不理想,目前只是位居西部的第七名,最好的情况下也只是排在第六。对于小牛队的卫冕前景,大部分人都不乐观,而美国著名体育媒体《每日体育》的专家里克-戈斯林甚至认为,小牛肯定无法突破第二轮。

  戈斯林认为,小牛队一方面在失去了钱德勒、巴里亚等上赛季的夺冠重要球员后,整体实力有所下滑;另一方面全队核心球员的年龄又大了一岁,在这个缩水密集赛程的赛季里,小牛这部老爷车会受到很大的影响。

  “在美式足球领域,年龄的劣势会在赛季最后阶段显现出来,而这也将会是达拉斯小牛队本赛季所遇到的困难。因为这个赛季是缩水赛季,小牛队的老将们要在很短的时间里,承受高强度的密集赛程。”专家戈斯林说到,“如果小牛队依然拥有内线出色的盖帽和防守能力(泰森-钱德勒),拥有犀利的突破能力(JJ-巴里亚),我想他们也许还会是热门,但是他们失去了这些,所以我认为达拉斯顶多能赢得一轮季后赛。

  戈斯林认为小牛队顶多能打进西部的半决赛,但实际上这也是个非常困难的事情。因为以小牛目前的排名情况,他们注定首轮没有主场优势,而如果第七名将面对俄克拉荷马雷霆队,如果第六要面对洛杉矶湖人队,安排本赛季的状态和阵容实力,小牛其实都处于下风。

  如果小牛队与湖人相遇,情况会如何?要知道上赛季达拉斯可是4-0横扫紫衣军强势晋级。戈斯林认为现在的小牛队不可能击败湖人了,“我真的认为小牛队最好不要碰到湖人,这个赛季小牛面对湖人的战绩是0胜4负,这足以显现出两队的差距。虽然一年之前小牛横扫了紫衣军,但现在的达拉斯失去了钱德勒,小牛目前的状态根本无法与湖人进行抗衡。”

  确实如今的小牛队与上赛季相比已有很大变化,除了诺天王、基德、特里等核心球员的状态有所下滑外,还失去了钱德勒、巴里亚、史蒂文森等夺冠的主力。而新引入的球员中,韦斯特带来了巨大帮助,可是饱受伤病困扰,而被认为是最重要引援的奥多姆,因为表现不佳麻烦不断最终被放弃。所以,正如专家戈斯林所讲,小牛确实卫冕希望渺茫。不过达拉斯对此早有准备,他们的目标是今夏的自由市场,要不然也不会放走钱德勒等夺冠主力了。

  (搜狐体育 燕歌行)

热词:

  • 上赛季
  • 核心球员
  • 燕歌行
  • 伤病困扰
  • 防守能力
  • 主场优势
  • 卫冕冠军
  • 钱德勒
  • 夺冠
  • 达拉斯小牛队
  • 留言评论