央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度广西造林规模超往年 完成山上造林227万亩

发布时间:2012年04月26日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯(记者谢彩文 通讯员尹国平)记者近日从自治区林业厅获悉,今年一季度全区完成山上造林面积227万亩,占全年计划的64.8%,比上年同期快14.6个百分点,造林规模也远远大于往年。

  今年首季与此同时,全区完成通道绿化212.6公里,占全年计划的12.2%,比上年同期快7.7个百分点;完成城镇绿化288万平方米,占全年计划的11.6%;完成绿化村屯213个,占全年计划的21.1%,比上年同期快11.1个百分点;完成义务植树6998万株,占全年计划的73%,比上年同期快6个百分点;全区向农户赠送珍贵树种苗木668万株,占全年计划的33.4%;全区有51个区直和中直驻桂单位到基层参加“大种树”活动,占全年计划的34%,参加植树人数1.3万人,共植树5万株,给基层赠送苗木2050株,捐赠造林款34.1万元。

  今年造林绿化一是早谋划早行动。从2011年7月起,自治区林业厅联合交通运输厅、住房和城乡建设厅、财政厅等部门提前谋划落实2012年的造林绿化工作,召开全区林业工作会议动员部署,组织编制下发2012年“绿满八桂”工程建设工作方案和开展“千万珍贵树种送农家”苗木招标工作。

  二是先后组织春节后上班第一天植树团拜活动、“千万珍贵树种送农家”活动启动仪式、3月12日植树节活动、3月13日全区“春季油茶造林突击月”活动启动仪式等全区性的大型植树活动。

  三是突出抓好“绿满八桂”工程、重点林业工程、“千万珍贵树种送农家”活动、油茶产业、造林补贴等重点造林项目工作,实行重点突破,带动面上工作快速开展。

  四是组织11个督查组,由厅领导带队,分别到14个市开展以造林绿化为主的春季林业重点工作督查。

  五是加大宣传力度,营造植树造林的浓厚氛围。

热词:

  • 造林绿化
  • 造林项目
  • 苗木
  • 珍贵树种
  • 农家
  • 比上年
  • 全区
  • 油茶
  • 林业厅
  • 林业工程