央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南苏丹边境再传交火声 苏丹军方否认动武(图)

发布时间:2012年04月26日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月20日,在苏丹喀土穆,军人欢庆被南苏丹军队占领的哈季利季地区获得“解放

  苏丹军方发言人萨阿德23日否认有关苏丹空军当天对南苏丹发动空袭的报道,强调该报道“毫无根据”。

  萨阿德在接受新华社记者电话采访时说:“这些指责是毫无根据的。我们决不接受对苏丹军队在南苏丹境内发动空袭或地面攻击的任何指责。”

  他说:“自从我们解放哈季利季地区以来,从没有进入南苏丹一寸领土。我们也没有对南苏丹的任何地区发动空袭。在南苏丹团结州所发生的事情与我们没有任何关系。”

  据“苏丹论坛”网站当天援引南苏丹官员的话报道说,隶属苏丹空军的米格-29战斗机当地时间23日上午8时50分轰炸了南苏丹团结州首府本提乌附近地区,造成一些平民伤亡。这名官员说,苏丹军队22日对南苏丹边界地区发动地面进攻,但被南苏丹军队击退。

  南苏丹官员表示,轰炸至少造成一名儿童死亡。

  南苏丹军事情报部门负责人马克·保罗说:“这是一次严重的暴力事件,我认为这是一次明显的挑衅。”该官员还称:“桥梁和市场被炸毁,我们正派出人员调查伤亡人数。”

  据目击者称,炸弹炸毁了本提乌的主要桥梁和一座市场。市场立刻燃起大火,浓烟升至上空,人们惊恐地逃窜并尖叫。市场的工作人员称,袭击造成了至少3人死亡,但这一说法未经过官方证实。

  南苏丹军队于本月10日占据了苏丹哈季利季油田。苏丹总统巴希尔20日在喀土穆宣布,苏丹军队当天以武力收复了哈季利季油田。南苏丹政府当天也宣布,南苏丹总统萨尔瓦·基尔已命令该国军队立即撤出他们占据的哈季利季油田。

  据法新社此前报道,苏丹武装部队指挥官卡马尔23日称,苏丹在为夺回哈季利季油田与南苏丹爆发的冲突中,总共打死1200名南苏丹士兵。

  -相关新闻

  苏丹总统:

  用枪炮与南苏丹对话

  据外电报道,苏丹总统巴希尔23日在该国与南苏丹边境地区的哈季利季油田表示,苏丹不会再与南苏丹举行谈判,苏丹将用枪炮与南苏丹对话。

  巴希尔说:“不会再与那些人(南苏丹)谈判。”巴希尔在哈季利季油田对士兵说:“我们要用枪炮与子弹与他们对话。”

  据报道,巴希尔身穿军服,于格林尼治标准时间上午9点50分(北京时间下午5点50分)抵达哈季利季油田。巴希尔18日对南苏丹宣战,并誓言要推翻由苏丹人民解放运动所领导的南苏丹现政权。

热词:

  • 南苏丹
  • 军方发言人
  • 边境地区
  • 哈季利季
  • 油田
  • 军队
  • 空袭
  • 士兵
  • 空军
  • 领土