央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

苏丹总统表示将接受南部公投结果

发布时间:2011年02月07日 20:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网喀土穆2月7日电(记者邵杰)苏丹总统巴希尔7日表示,他将接受即将公布的苏丹南部公民投票的最终结果。

  巴希尔当天在苏丹执政的全国大会党青年党员集会上发表讲话说,“我们将向全世界宣布,我们接受并尊重南部人民的选择。”他说,“南部公投的结果是众所周知的,那就是南方选民支持分离,而苏丹政府必须尊重这个结果。”

  巴希尔说,苏丹政府将保护居住在北方地区的所有南方人的生命财产安全,并再次呼吁在北方和南方之间建立睦邻友好关系。他说,“我们已经为北南之间实现永久和平与稳定做好了准备。”

  据悉,苏丹南部公投委员会将于当地时间7日晚在喀土穆正式宣布公投的最终结果,巴希尔、第一副总统兼南部自治政府主席基尔以及北方和南方政府官员将出席宣布仪式。

  根据公投委员会1月底公布的初步结果,在1月9日至15日举行的苏丹南部公投中,98.83%的选民支持南部地区从苏丹分离。由于苏丹最高法院和公投委员会尚未收到任何针对公投的投诉,根据日程,公投委员会将在7日正式宣布公投的最终结果。