央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二三线城市将轮番上调公积金贷款的上限

发布时间:2012年04月26日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对刚需购房的优惠政策仍在继续。在近期各地首套房商业贷款利率悄然松动之际,呼和浩特、南昌等国内二三线城市住房公积金贷款额度上限也在悄然提高,上调幅度普遍在15%至25%之间。

  记者日前从呼和浩特市了解到,将提高住房公积金的使用率及贷款额度,单身职工贷款额度由30万元提高到40万元,双职工家庭贷款额度由40万元提高到50万元,由此提高居民的购房能力。

  在江西南昌,该市住房公积金管理中心日前也对公积金贷款最高限额进行了调整。调整后,对在市城区购房的,贷款最高限额由以前的40万元上调至50万元,对购买普通住房的双职工缴存户,最高额度也上调至60万元,此调整已从4月1日起执行。

  此外,近期蚌埠市住房公积金管理委员会审议通过了《关于提高蚌埠住房公积金最高贷款额度的意见》。从4月1日起,职工夫妻双方均连续足额缴存住房公积金,公积金贷款额度上限由30万元提高到35万元;购买二手住房及在市辖三县购买住房的,公积金贷款额度上限由25万元提高到30万元。

  事实上,近期上调公积金贷款额度的城市名单仍在进一步扩大。据记者初步统计,近期还有辽宁沈阳、新疆克拉玛依、山东滨州、河南的郑州和信阳等多座城市上调公积金贷款额度,调整额度均在15%至25%之间。

  其中,新疆克拉玛依个人在公积金中心的最高贷款上限由50万元增加到70万元。滨州将住房抵押贷款的最高额度及最长期限由现在的25万/15年提高至30万/20年,以提高职工购买、建造自住住房的能力。 在郑州,从即日起,该市将公积金贷款最高额度上调5万元,市民最多可以贷款45万元。此外,信阳住房公积金最高贷款额度由原来的个人16万元、夫妻双方28万元分别提高到26万元和38万元。

  在国家房地产调控依然未有松动迹象的情形下,近期多地缘何集中上调公积金贷款上限?克拉玛依住房公积金管理中心主任曹建斌表示,放宽公积金提取和贷款政策主要基于两个原因,住房公积金是一项惠民政策,应该将政策用好用足;另外,全市公积金账户余额充足,客观上可以满足较为宽泛的提取和贷款需求。

  不过,值得注意的是,近期上调公积金贷款额度的城市多属于二三线城市。在北京、上海等一线城市,住房公积金上限仍未有松动。

(新民网编辑:汪家骊)

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

热词:

  • 公积金贷款
  • 贷款额度
  • 公积金提取
  • 城市住房
  • 上调幅度
  • 贷款政策
  • 公积金中心
  • 公积金账户
  • 上限
  • 新民网
  • 留言评论