央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原市民咨询:凭购房合同 能领公积金吗?

发布时间:2011年04月15日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市住房公积金管理中心工作人员称,这次提取公积金主要是针对一些当初购房时,因不了解公积金提取政策而错过办理时限、未提取公积金的缴存职工,只能凭房产证提取。

  问

  市民黄先生:3月底,我听新闻中说太原市的职工如果是在2000年后取得房屋所有权证的,因不了解公积金提取政策而错过办理时限、未提取公积金的缴存职工,在6月20日之前可以办理公积金提取。我家的房子是2007年购买的,属于单位集资建房,有购房合同和交款收据,单位说是给办房产证的,但暂时还没办下来。我听说,单位集资建房也是可以办理公积金提取的,那这一次,我能提取公积金吗?

  答

  记者:就黄先生的问题,记者向太原市住房公积金管理中心进行了咨询。工作人员表示,正常情况下,拿到房产证一年内可提取公积金。但这次提取主要是针对一些当初购房时,因为不了解公积金提取政策而错过办理时限、未提取公积金的缴存职工 (夫妻双方均可)。其中,“2000年之后”和“有太原市房屋产权登记证”是两个必须满足的条件,缺一不可。如果没有办理房产证的,除工作调动等特殊原因,目前只能等到退休才能支取。

  【附 此次提取公积金的条件】

  2000年1月1日后取得太原市房屋所有权证,且未办理过公积金提取的房屋所有权人及其配偶。提取金额合计不超过购买该房屋的实际支出金额。提取凭证为:《房屋产权所有证》的原件及A4纸复印件、首付20%以上的购房发票(或者收据)、职工有效居民身份证、结婚证(或者统一户口的户口簿,配偶方提供本人公积金时提供)。(记者 安晓奕 实习生 王思文)