央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙雯肯定年轻队员表现 马良行对整体表现不满意

发布时间:2012年04月26日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  文/秦天

  ●从西安去宝鸡,有180公里的路程。坐在大巴上,问一乘客,宝鸡是地级市还是县级市?那位年轻的乘客瞟了我一眼,没好气地说,宝鸡是陕西的第二大城市。那乘客显然是宝鸡人,他生气,是因为我低估了宝鸡的地位。人,尤其是年轻人,都是怕被低估的,同时又是喜欢被肯定的。

  ●赛后,孙雯站在场边肯定着17号徐雯佳,夸她换上场后改变了比赛的局面。在下半时后半段的一次进攻中,徐雯佳带球突破后,妙传给了埋伏在禁区里的11号邱芳芳。邱芳芳顺势而射,球划了一道弧线,拐进了网窝。这次快速进攻让逼抢凶狠的四川队猝不及防。2比0,上海女足奠定了胜局。

  ●上海女足的第一个进球,是10号射手尤佳在上半场35钟之后劲射而入的。在此之前,上海女足虽然有着明显的优势,但球攻入前场后,显得办法不多,没有创造出很好的射门机会。尤佳的这个进球,是凭借超强的个人能力强行突破后打入的。

  ●在下半场比赛进行至下半段时,上海女足的门前出现了险情,在禁区内的一场混战中,裁判判罚了上海女足手球,给了四川队一个点球。比赛的胜负突然变得悬乎了起来。幸好,28号门将黄璐娜表现出色,在身体已失去重心的情况下,还是用脚挡出了点球。

  ●几分钟后,徐雯佳就突破妙传,助邱芳芳攻入了奠定胜局的一球。孙雯夸徐雯佳改变了比赛的局面,缘出于此。徐雯佳23岁,身高1米73,有速度,有力量,潜力很大。被孙雯肯定的,还有邱芳芳与2号张馨、26号黄旖旎。后两位是国青队员,她们刚从美国参赛归来,还在倒着时差呢。邱芳芳21岁,张馨20岁,黄旖旎只有19岁。这些年轻球员是上海女足的后起之秀,也是中国女足的希望之星。

  ●现场督战的马良行虽对上海女足的整体表现不太满意,但对几位年轻球员的临场表现也给予了充分肯定。他说,重要的是,她们在激烈的拚抢中敢于拿球敢于控球敢于突破,表现得很有自信。有自信,肯努力,不断进步,就能成为大将之才。

  ●明天,上海女足将迎战武汉队。

热词:

  • 年轻队员
  • 孙雯
  • 女足
  • 整体表现
  • 进球
  • 点球
  • 武汉队
  • 拿球
  • 四川队
  • 球员
  • 留言评论