央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

31岁浦玮身披上海女足18号球衣 回归赛场

发布时间:2011年04月15日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  31岁的浦玮,又站在了中国顶级女足联赛的球场上。昨天,浦玮身披上海女足18号球衣,虽然几年没有系统训练,但她一回来,又成了场上的核心。

  昨天是浦玮参加的第二场女超联赛。首秀中,她打入了一粒关键进球,帮助上海女足取得开门红。

  女超联赛前,孙雯曾打算让浦玮多参与防守,把进攻的任务交给小将。可第一场比赛,尽管上海队控制着场上的节奏,但主力前锋尤佳和徐媛都在国家队集训,没能回来参赛,小将们在进攻端始终找不到准星。

  当时,孙雯把浦玮叫到身边,让她提前亮相。上场后,浦玮一边在中场积极组织进攻,不时还后撤参与防守,全队因为她的串联,打得很活。

  昨天距离浦玮回归上海队只有三周时间。能恢复到这么好的状态,她自己也没想到。其实,浦玮早有打算回归上海女足,几个月来,她一直做着积极的准备。年初,女足到昆明集训40多天,浦玮就在上海自己练了40多天。球队回沪后,她第一时间赶到东方绿舟,和年轻队员吃住在一起,周末回家。

  女足领队刘玉萍介绍,“在小球员心里,浦玮是她们的偶像。浦玮回归两周来,场上她是定海神针,场下能和年轻球员打成一片,起到了老队员的作用。”

  3年没有踏入赛场,原本,教练组和浦玮都认为,复出的路会比较艰辛,至少得三四个月才能达到一个比较高的水平。可这两天的女超联赛,浦玮精彩亮相,已经证明了自己的能力,也让人对她的回归之路有了更多的期待。

  17岁披上国家队战袍,四进四出。这一次,她还能再回国家队为中国女足出把力吗?孙雯的答案是:只要体能恢复得好,浦玮的水平还能回到国家队。(记者 钟喆)