央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女超联赛明燃战火:锋线尖刀归队上海如虎添翼

发布时间:2011年05月03日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,上海女足一行飞赴西昌,徐媛、尤佳、黄璐娜等女足国脚回到母队。孙雯将带着兵强马壮的上海队征战明燃战火的女超联赛第二阶段比赛。

  近年来的国家女足集训总要抽调上海队不少主力,这使得上海队的训练打了不少折扣。幸好女超联赛第二阶段开打前,备战奥运会预选赛的国家队放假两周,上海队国脚悉数归队。

  女超联赛第一阶段时,因为锋线两大主力徐媛和尤佳不在,小将又一时顶不上,上海女足攻势不足,关键时刻,还得靠老将浦玮冲锋陷阵,打开局面。

  徐媛有“小孙雯”之称,韩端和马晓旭受伤之后,她挑起了国家队进攻的大梁。尤佳则是中国女足锋线上的新锐,今年女足四国赛时才冒了尖。徐媛和尤佳回队后,孙雯对她俩开了小灶,至于效果如何,明天就可见分晓。

  未来一周,上海女足将与河南、长春、四川3支球队捉对厮杀。其中,长春队实力最强。明天,上海女足将迎来第一个对手河南队。

  五一期间,上海女足在东方绿舟积极备战,教练组特地安排队员观看了电影《里约大冒险》。领队刘玉萍介绍,组织球员看《里约大冒险》,一来调节队员们生活;二来希望队员能学习勇于探险、勇敢向前的精神。 (记者 钟喆)