央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦金属交易所基本金属期货价格23日普跌

发布时间:2012年04月26日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦4月23日专电(记者姜鲁榕)伦敦金属交易所(LME)基本金属期货价格4月23日普跌,其中以锡的价格跌幅最为明显,跌幅达2.3%。

  受法国大选变化以及欧洲服务业活动数据下降的影响,投资者对欧元区解决债务问题能力的担忧增加,拉低了当天的金属价格,23日金属期货价格普遍下降。

  正在进行的法国选举可能导致欧洲政局出现重大政治转折,给金融市场带来不稳定因素。而国际货币基金组织刚刚宣布的增加全球金融防火墙额度一事,似乎也没有对市场焦虑起到明显平抑作用。反复不定的欧债危机近期又有抬头迹象,而风险的焦点已经从过去的希腊、意大利和法国转向西班牙。

  另外,汇丰23日公布了4月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值数据显示,4月该指数从3月的四个月低位48.3升至49.1,表示中国此前实施的宽松措施开始收效。汇丰当天公布的预览数据显示,4月中国制造业新订单指数从上个月的47.4回升至48.9;产出价格指数与就业指数也有所回升。虽然,中国制造业采购经理人指数有所改善,但是还是没有达到50以上,让市场有所失望。

  23日收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨8002.5美元,比前一交易日下跌170美元,跌幅为2.1%。23日LME的铜库存减少了2300吨至25.885万吨。

  此外,23日收盘时,3个月期铝的非官方结算价为每吨2053.5美元,与前一交易下跌28美元,跌幅为1.42%。3个月期锡的非官方结算价为每吨21150美元,比前一交易日下跌500美元,跌幅为2.3%。3个月期锌的非官方结算价为每吨1997.5美元,比前一交易日下跌26美元,跌幅为1.3%。3个月期镍的非官方结算价为每吨17562.5美元,比前一交易日下跌350美元,跌幅为2.0%。3个月期铅的非官方结算价为每吨2092.5美元,比前一交易日下跌26美元,跌幅为1.2%。

  同时,23日LME锡的库存增加165吨至13810吨;铅的库存减少750吨至36.84万吨;锌的库存减少50吨至91.085万吨;铝的库存减少5775吨至505.27万吨;镍的库存减少450吨至99630吨。

热词:

  • 金属期货价格
  • 伦敦金属交易所
  • 基本金属
  • 月期铜
  • 价格指数
  • 金属价格
  • 结算价
  • 价格跌幅
  • 交易日下跌
  • 库存减少
  • 留言评论