央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切赫:穆帅助切尔西备战巴萨 盼8年奋战夺欧冠

发布时间:2012年04月25日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  巴萨与切尔西的欧冠半决赛次回合一触即发,蓝军门神切赫在赛前的新闻发布会上表示,他希望能够在8年的等待后捧起欧冠冠军奖杯。

《镜报》:切赫称穆里尼奥助蓝军制定战巴萨战术

  在过去8年中,切尔西先后6次杀进欧冠半决赛,但前5次都没有夺得最后的冠军,堪称是欧冠最“倒霉”的球队,而切赫则参加了此前的4次欧冠半决赛,其中只有2008年杀进最后的决赛,但还是输给了曼联,在首回合1-0击败强大的巴萨后,现在切赫再次看到了跻身欧冠决赛的机会。

  这名捷克门神说:“在过去8年中,我一直希望我能够有机会夺得欧冠冠军,现在我们再次来到了半决赛,我们总是想要杀进决赛,并且尽可能走得更远,去努力赢得冠军,我们许多次都非常靠近,但一直没有做到,如果我们在明天打出一场漂亮的比赛,我们就有机会杀进决赛,但我们需要再踢90分钟比赛,然后我们才能考虑决赛。”

  在2个月前,1-3落后给那不勒斯一度让蓝军看不到欧冠继续晋级的希望,切赫也是感慨良多:“我可以想象很多事情,但感谢的是,我们已经度过了难关,足球总是可以变化得很快,可以从糟糕变得很伟大,也可以从很伟大变得糟糕,两个不同的世界,在那不勒斯的比赛后,所有人都认为我们已经没戏,然而现在我们在诺坎普,还有90分钟就杀进决赛。”

  在首回合的比赛中,切尔西只有不到30%的控球率,巴萨的射门也很不幸地被门柱挡出,切赫承认道:“切尔西的确在第一场比赛很幸运,但我仍旧认为我们踢得不错,那是一场战术的较量,我们踢得很好,我们在首回合收获了很好的赛果,现在我们要在诺坎普比赛,巴萨仍旧是这场比赛的热门,因为他们主场作战。”

  不过,历史战绩更看好切尔西,切尔西和巴萨过去6次交锋都没有输球,其中3场是在诺坎普,切赫说:“我们总是想要找到办法对巴萨表现出色,当然,我们在赢下首回合后处在更好的位置。”切赫认为这场比赛的格局不会比上场比赛好多少:“我认为这跟首回合一样,真的,但一个进球真的会让整个形势不同。”

  巴萨在上周末的国家德比输给皇马,联赛卫冕希望已经破灭,但切赫不认为这会打击到对手:“虽然巴萨周六输给皇马,但那不会影响明天的比赛,他们是一支伟大的球队,知道怎样应对输球。”诺坎普比一般球场都大 ,不过切赫也认为这对切尔西没有什么影响:“这个球场不会跟其他球场有什么不同,很显然它看起来很大,因为体育场很大,球场自然也更大,但我们会很习惯,因为巴萨控球很好,所以它更大,我们会在明天走着瞧。”

  当被问到穆里尼奥是否跟切尔西接触、甚至给前东家支招如何击败巴萨时,切赫笑着说:“是的,我们几个小时前刚开了一个战术会议,他给我们发来了整个文件,我们正在努力参透它。”

热词:

  • 切赫
  • 巴萨
  • 欧冠
  • 切尔西
  • 诺坎普
  • 比赛
  • 穆里尼奥
  • 备战
  • 主场作战
  • 皇马