央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安监总局派员彻查常熟大车祸 死亡人数上升至14人

发布时间:2012年04月25日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月24日消息:据《新闻晨报》报道,上海旅游大巴常熟撞货车事故死亡人数昨日上升至14人,另有3人重伤。重伤员暂无生命危险。

  来自前方事故处置指挥部的消息称,23日国家安监总局已前往事故现场,会同公安等部门进行深入调查。相关保险公司也在着手准备理赔工作。目前事故应急处置和善后工作正在有序推进。

  上海相关部门将积极配合江苏省事故调查组,彻底查明事故原因,依法依规严肃追究责任。

  由于“五一”假日旅游高峰即将到来,上海市旅游局昨日通过旅游短信群发系统,向全市旅游企业发出旅游警示,要求各旅行社必须严格按照《旅行社条例》组团,必须与游客签订旅游合同,不得违规组团。

  31名游客情况已摸清

  根据多方公布的消息,此次车祸事故的31名游客分别由5家网站共同招募组成,并委托上海享达旅行社带团出游。相关人士透露,目前,31名游客情况已全部摸清。

  晨报记者昨日从淘宝方面了解到,从淘宝“聚划算”平台团购此次常熟一日游的两名游客,并未与提供这一团购产品的公司签订电子版旅游合同。

  在伤者救护方面,目前上海市和江苏省正全力以赴进行伤员救治和善后处置。上海派出的医疗专家组正在常熟当地协助救治伤员。

  除了常熟当地紧急展开伤员救助外,截至昨晚10时许,已有4名伤员被送回上海治疗。

  部分游客投保意外险

  在采访中,晨报记者还了解到,参加此次常熟一日游的游客中,来自悠哉网的16名游客购买了永成财产保险公司的旅游意外险。据永成财险介绍,目前公司正在受理理赔事宜。“公司正在调取受益人的联系方式,获取联系方式之后将向受益人先行赔付”。

  针对此次事故,上海相关部门要求,全市旅游系统必须深刻吸取事故教训,始终坚持游客出行“安全第一”原则,立即全面开展安全隐患排查和整改,严格执行旅游市场管理各项法规和要求,进一步健全旅游市场安全管理长效机制,并广泛开展旅游安全知识宣传和相关事项提醒,推荐游客在出游时主动购买旅游意外险。

  此外,上海市旅游局还召集相关旅行社所在的区县旅游局负责人举行紧急会议。据透露,会上,上海市旅游局要求,各相关旅行社核实游客信息和伤亡情况后需尽快与游客家属取得联系,并派人派车陪同前往,及时做好游客家属安抚工作。

热词:

  • 游客
  • 安监
  • 车祸事故
  • 旅游合同
  • 旅游意外险
  • 安全第一
  • 新闻晨报
  • 淘宝
  • 出游
  • 旅行社条例