央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

货值1800万物品被销毁

发布时间:2012年04月25日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“三打”涉案物品销毁现场。 记者陈枫摄

销毁现场。 记者陈枫摄

学生正在销毁假冒高压锅。 记者曾毅摄

  全市集中销毁“三打”涉案物品行动举行

  “三打”要“打老虎”

  不要“打蚊子”

  “我们要打真老虎,不是打蚊子、打苍蝇,要动真格。”周天明说,打击大案要案是佛山“三打”的主要目标,下一阶段的重中之重就是集中力量打团伙、打黑恶势力、打利益链、打“保护伞”,要打真老虎,不是打蚊子、打苍蝇,要动真格。他希望相关部门一定要敢于“碰硬”。

  周天明还特别强调了“保护伞”问题。他说,佛山还没有真正地查处过一单“保护伞”的案子,原因不是佛山没有“保护伞”,而是各级、各部门还没有下足功夫深挖。“任何一个犯罪团伙的背后都可能有‘保护伞’,‘保护伞’不打掉,就不可能有效地打击犯罪分子。所以,接下来要组织专门力量挖‘保护伞’和利益链的问题,彻底将他们打碎。”

  数说“三打”

  据介绍,“三打”行动开展两个多月来,佛山全市共核实线索3100余条(其中制假售假3000余条、欺行霸市40条、商业贿赂115条);查处案件2800多宗(其中制假售假2600余宗、欺行霸市170多宗、商业贿赂20余宗);查处人员720名;打掉团伙37个;捣毁制假售假窝点223个;涉案财物折价4826万元。

  特写

  学生哥挥锤砸向假货

  本报讯 (记者曾毅)昨天下午,佛山市“三打两建”办请来200名高中生,在大良南国东路顺德一中高中部右侧空地上,将近10车“三打”涉案物品集中销毁。

  货值800多万元物品被销毁

  记者来到销毁现场看到,发霉的腐竹、长虫的冬虫夏草、结垢的花生油、贴有“国家免检”标识的矿泉水、乌黑的食用盐堆成了一座座“小山”,而数以万计的假冒电磁炉、高压锅、豆浆机、牛仔裤,丰田、本田、美的、金龙鱼、王老吉等品牌的铭牌则是堆成了“大山”。

  “近10辆大货车运来的,涉案价值800多万元。”执法员说,两个月来顺德查获制假售假案件519宗。

  “请一组的同学们把假冒食用油、盐、饮料、矿泉水、洗发水倒进塑料桶,二组的学生用铁锤把这堆假冒的高压锅、电饭锅砸了,三组同学把这批假铭牌拆开,四组把假冒食品销毁。”只见随着顺德区相关部门负责人的一声令下,200多名男女学生,纷纷卷起袖子,拿起铁锤、戴上手套开始销毁假冒产品。

热词:

  • 三打
  • 销毁
  • 保护伞
  • 大山
  • 小山
  • 国家免检
  • 涉案物品
  • 制假售假
  • 恶势力
  • 男女学生