央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

上海33万余件侵权物品被销毁 不乏各类假冒大牌

发布时间:2011年05月16日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月16日消息:据《劳动报》报道,昨天,市公安局采用焚烧、碾压、粉碎等方式,对"亮剑"行动中缴获的各类假冒名牌商品以及侵权盗版复制品和在打击发票整治行动中缴获的假发票等进行了集中销毁。据不完全统计,共销毁假冒侵权类物品33.9万件、销毁假发票260万份。

  在销毁现场,记者看到,其中不乏各类假冒的LV箱包、"欧米茄"手表等"伪大牌",另外还有各种用于生产和侵犯知识产权的制造机器。

  记者了解到,上海经侦部门始终保持对经济违法犯罪的高压态势。日前,一条以制作加工高仿手表后贴牌,再销售至本市的跨省销假网络被一举摧毁,犯罪嫌疑人王某等3人被抓获,缴获假冒"欧米茄"等品牌手表及配件10万余件。

  此外,经侦部门还成功侦破了一起张某、顾某为首的团伙信用卡诈骗、非法套现案,已抓获犯罪嫌疑人8名,捣毁制假等窝点6处,缴获涉案银行卡1000余张等,涉案诈骗、套现金额5000余万元。

  据统计,今年以来,本市共破获经济犯罪案件2086起,抓获犯罪嫌疑人1254人,追缴赃款6.66亿元,有效净化了上海经济金融环境。