央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西汉姆提前降级主帅下课 领先两球被维冈逆转

发布时间:2011年05月16日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今晨,英超第37轮再战五轮。切尔西主场以2比2战平纽卡斯尔,阿森纳主场以1比2不敌维拉,利物浦主场以0比2败于热刺、维冈主场以3比2逆转西汉姆,富勒姆做客以2比0击败伯明翰。至此,切尔西积71分,已锁定第二;阿森纳积67分,仅领先曼城2分,老三位置不稳;利物浦被热刺超过,跌至第六,欧战资格堪虞。西汉姆则提前一轮成为英超本赛季首支降级队;布莱克本和狼队同积40分,伯明翰、布莱克浦和维冈同积39分,最后两个降级名额将在这五队之中产生。

  近来状态极佳的利物浦主场面对热刺大失水准,第9分钟被对方的范德法特凌空劲射破门。第56分钟,弗拉纳甘又在禁区内放倒对方的皮纳尔,送出点球,摩德利奇操刀破门,替热刺锁定胜局。不过当值主裁判韦伯这个点球判罚引发争议,从慢镜头回放看,这只是一次合理冲撞,而且事发地点在禁区外。这次关键的误判让红军众将方寸大乱,苏亚雷斯情绪失控怒踢道森,仅被黄牌警告,逃过红牌的厄运,但全队却最终输掉这场事关欧战资格的“天王山之役”。

  赛后,利物浦主教练达格利什说:“我不是来这里给足总揪毛病的。我们有表达自己意见的权利。对我来说,最失望的是韦伯作出判罚后,没有向我们解释为何要吹罚点球。”

  垫底的西汉姆与倒数第二的维冈交手(见左图),是名副其实的保级大战,也是本轮的另一座“天王山”。开场仅13分钟,登巴巴头球破门,替西汉姆首开纪录。第27分钟,登巴巴头球梅开二度,令西汉姆领先到2比0,形势大好!陷入绝境的主队在第56分钟由恩佐比亚主罚任意球直接破门,拉开了大逆转好戏的帷幕。第68分钟,替补上阵的萨蒙接沃特森的直塞,劲射破门,替维冈扳平了比分。补时第4分钟,恩佐比亚突入禁区劲射破门,最终替主队完成大逆转,也宣判了西汉姆的“死刑”。

  在极为有利的形势下被耻辱逆转,西汉姆高层忍无可忍,赛后一小时就公开宣布:“俱乐部已经确认埃弗拉姆 格兰特先生不再是西汉姆的主教练。一线队教练凯文 金将暂时接手球队,并带队指挥22日主场对阵桑德兰的比赛。”这位曾率领切尔西杀入欧冠决赛的以色列人创下一项不光彩的纪录―――连续两年带队降级,上一次遭此厄运的是2009至2010赛季的朴茨茅斯。