央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯迪拉克推CL概念车 带来奢华、浪漫小资体验

发布时间:2012年04月25日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月23日消息 据经济之声报道,中央人民广播电台经济之声对第十二届北京国际汽车展览会进行了特别直播,上海通用汽车凯迪拉克事业部的副部长李征卉女士介绍了上海通用在车展上的亮点。

  李征卉:这次车展上海通用的展馆是在一二馆,别克、雪佛兰、凯迪拉克三个品牌有全系的32款车型来参展。其中我就重点讲一下我们的凯迪拉克展台,我们总共包括热卖的产量车以及我们这次首次在北京车展上首售的两款代表凯迪拉克未来设计方向的概念车,也都在凯迪拉克的展台上展出,非常欢迎听众朋友能够亲临现场看一下。

  我们有一款叫做CL的长款车,它的法语的名字是天空的意思,如果概括这款车的话奢华、浪漫是它的核心词。这款车的外型是游艇的设计灵感,它外饰的漆面的颜色是加州的阳光透过赤霞珠的红酒杯照射下出来的颜色给予的灵感,所以它的细节方面都充满了一种奢华感。但这个车我再怎么也不如大家亲临现场来看一下,它不是一款车,它是一种小资生活和一种价值体验的想象。

  虽然是一款概念车,但这款车的设计元素都代表了未来凯迪拉克旗舰车型的方向,所以我们可以从中看出来一些未来的发展端倪。

  今年是凯迪拉克品牌诞辰的110周年,我们今年在北京的奥体公园的东侧也就是国家会议中心边上做了一个百年风帆之旅,凯迪拉克2012的设计艺术大展,在这次展出里面我们带来了9款不同时期的凯迪拉克的产品,包括未来的概念车、现在的量产车,当然还有大家非常感兴趣的在过去一些不同时期的老爷车,比如说在汽车工业史上第一款由设计师而不是工程师来设计操刀的车型,1927年的拉塞尔,还有在猫王、梦露的时代那些波谱风盛行时代的偶像传奇车型,非常经典的火箭尾翼造型的车型等等,同时我们也把各个时期不同时代的一些中美的艺术作品陈列在一起,希望通过这种工业设计的灵感予以不同时期的人文艺术思潮之间的碰撞来给大家一些不同的感受。

  这场展览会从今天开始一直到5月15日,所以希望北京的朋友或者来北京旅游的朋友能够到奥体中心那边去看一下。

热词:

  • 概念车
  • 1927年
  • 凯迪拉克品牌
  • CL
  • 小资生活
  • 拉塞尔
  • 雪佛兰
  • 梦露
  • 核心词
  • 波谱