央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东电价听证会代表产生

发布时间:2012年04月25日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全省116人报名产生12名消费者代表

  羊城晚报讯记者许悦、实习生陈莲周、通讯员岳佳综报道:下月中旬,广东省居民生活用电阶梯电价听证会将在广州举行。22日,在广州市南方公证处、省监察厅派驻省物价局监察室和新闻媒体的现场监督下,听证会的12名消费者参加人和10名旁听人员经随机抽取后产生。韩志鹏成了第一位被抽中的消费者参加人。

  根据国家发展改革委部署,今年上半年我国将推行居民生活用电阶梯式电价。到4月20日报名截止时,消费者参加人有效报名者有116人,申请参加旁听者有22名。

  据了解,此次居民阶梯电价听证会设听证会参加人30名,其中消费者参加人13名,1名低收入阶层人员委托省消费者委员会推荐产生,其他12名消费者参加人以及10名旁听人员通过自愿报名、随机抽取方式产生。为了保证听证会消费者参加人的广泛性,消费者参加人的名额分配为珠三角片区6名,粤东、粤西、粤北片区各两名。据省物价局副局长吴维保介绍,报名的116名消费者参加人中,根据居住地址划分,珠三角地区75人,粤东地区12人、粤西地区10人,粤北地区19人,均超过听证会通告规定的应选人数。

  第一位消费者参加人“韩志鹏”的名字被念出来后,现场一阵议论,因为这是他无缘出租车调价听证会、水价听证会之后,终于如愿成为听证会的消费者代表。而另一位舆论红人区伯,虽然也报名参加,但就未被抽中。

  韩志鹏表示:“阶梯电价将划分为三个档次,第一档不提价,所以我会特别关注第一档的电量是多少,是不是真的能覆盖80%的居民用户?另外,我特别期待将与听证会方案一起公布的成本公开报告。”

  吴维保透露,阶梯电价听证会将于5月中旬在广州举行,听证会参加人的详细信息、听证会时间以及听证方案的有关情况,省物价局将于4月底向社会公布。

热词:

  • 电价
  • 参加人
  • 韩志鹏
  • 居民生活用电
  • 听证会代表
  • 旁听
  • 水价
  • 电量
  • 居民用户
  • 出租车调价