央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯:尚未百分百恢复 坚信季后赛可重回巅峰

发布时间:2012年04月25日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 对于公牛来说,能够在季后赛开始前迎回德里克罗斯,无疑是一件好事。虽然这位上赛季常规赛MVP还没有从伤病中完全恢复过来,状态也难令人满意,但只要他可以出场比赛,就是一笔宝贵的财富。北京时间4月23日,据ESPN报道,虽然罗斯的脚踝还有些疼痛,但他已经做好了重新冲击篮筐的准备。

  在昨天与小牛的关键比赛中,复出的罗斯得到了11分8次助攻,虽然这一数据比他的真实水平还是差了一大截,但相比之前复出后对阵热火得到了2分,已经是很大的进步。在常规赛进行到收官阶段、季后赛即将开幕的时候,让罗斯尽快的回到比赛中来、更多的获得找回状态的机会,比他砍下多少分更重要,毕竟如今的公牛已经基本锁定了东部排名第一的位置。

  对于罗斯的重要性,公牛队内有过总冠军经验的汉米尔顿最有发言权。“我明白一个球星对于一支球队的重要性,特别是在季后赛中。在关键时刻,球星的表现可以决定一支球队的命运。”汉米尔顿说,“罗斯就是那样的人,他非常非常出色。只要他出现在球场上,那么他就会影响比赛,用他的得分、传球、防守,各个方面来影响比赛。哪怕他什么都不做,只要他出现在球场上就可以改变很多东西,对手会不得不针对他安排防守战术,这就为我们获得了更多的空间和机会。”

  对于罗斯的回归,公牛二当家洛尔邓表示非常及时。“我真希望我们的球队是完整的。不管是诺阿、布泽尔、汉米尔顿,还是罗斯,或者是我,我们希望每个人都保持健康。”邓说,“罗斯的回归对我们的帮助很大,这不仅是因为他的能力,更因为我们是一个整体。”

  罗斯表示,虽然他已经开始比赛,但他的脚踝依然还有些不适,这影响到了他在比赛中的突破。以往,突破时的爆发力是罗斯最大的武器,他第一步的速度可以甩开任何一个对位盯防人,但在与小牛的比赛中,他完全没有表现出这一点。“我试图去尝试一些突破,但我的自信心还没有恢复到健康时的水准。”罗斯说,“我希望可以在季后赛之前恢复到我原来的样子。我渴望去冲击篮筐,制造罚球机会,杀伤对手的防守。”

  罗斯表示,他相信自己会在季后赛开始前恢复到最佳状态。“我知道这很难,时间很紧迫,但我对此有信心。”罗斯说,“在我完全找回自己之前,我可以用其他的方式来帮助球队。我可以用传球来帮助队友获得空位得分的机会,也可以在防守端限制对手的发挥。”

  公牛常规赛的对手只剩下步行者和骑士,罗斯表示这两场比赛自己都会出场,而不是给脚踝更多的休息时间。“是的,我会出场。”罗斯说,“我的脚踝并不会影响我比赛,相反,我认为我需要更多的比赛来恢复。我很热爱比赛的感觉,不能出场让我非常痛苦。我相信,通过这两场比赛我可以找到自己的状态,为季后赛做好准备,到那时候我会重新成为那个真正的我。”

  (罗本)

热词:

  • 季后赛
  • 比赛
  • 百分百
  • 罚球
  • 防守战术
  • 上赛季
  • 助攻
  • 帮助球队
  • 常规赛
  • 传球