央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8名环保勇士将赴南极“感动企鹅”(图)

发布时间:2012年04月25日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摄影新报记者杜建雄

  昨天,“企鹅的感动,2012零距南极环保公益活动”启动,即日起天津海昌极地海洋世界将联合本报共同征集读者进行选拔。今年年底,在全国范围内产生的8名极地环保勇士将亲赴南极实地考察极地生态环境,并走访各国在南极设立的科考站。

  昨天是世界地球日,海昌旅游集团在天津、大连、武汉、成都、青岛等全国五个城市发起“企鹅的感动,2012零距南极环保公益活动”。在天津极地海洋世界,50多个身穿企鹅服装的小宝宝们一早就来到了广场上。在这个亚洲最大的单体极地海洋馆前或摇摆舞动,或蹒跚走路,让大家仿佛置身于南极大陆。精彩的“企鹅宝宝秀”过后,十个环保家庭走进企鹅馆进行“极地环保挑战赛”。参赛家庭的爸爸妈妈穿着企鹅服装,小朋友则穿上了厚厚的防寒服,进入了零下温度的企鹅馆内,个个精神抖擞,激烈角逐。“是企鹅爸爸孵化小企鹅还是妈妈?”随着主持人的提问,各个家庭做出了精彩的回答,虽然企鹅馆内非常寒冷,但一些家庭还是充满童趣地做了一些可爱的小动作,逗得现场观众不住鼓掌叫好。随着挑战赛的结束,海昌旅游集团“企鹅的感动,2012零距南极环保公益活动”也正式拉开帷幕,此次活动将面向全国的百姓选拔极地环保勇士。选拔赛将分为五大赛区,两大阶段,分别为线上海选和线下复赛阶段。

  华北赛区将由天津海昌极地海洋世界与本报联合进行读者征集,本次活动不限年龄,只要身体健康并有志于环境保护的市民们均可报名参加。“线上海选将面向全体市民,积分排名在前50名的参与者将晋级线下复赛。”天津海昌极地海洋世界副总经理王淼说:“活动将从4月底持续到今年12月份,最终选拔出的环保勇士们将由海昌旅游集团全程资助,亲赴南极进行考察。同时,其他的优秀勇士们还将获得现金、礼品、年票等不同的奖励。”

  此外,天津海昌极地海洋世界还将在五一期间推出1.4米以下儿童免费的活动(为安全考虑,每名孩子都需有一位家长带领)。同时还增加了新的游乐项目:爱吃奶的小鱼,本领超群的俄罗斯小丑表演,超萌超可爱的白鲸“萝莉”献初吻,梦幻神秘的“深海穿越”,还有海豚天团的最新绝技。

  新报记者王晶实习生刘杰

  海昌集团董事局执行主席李恒瑞呼吁:

  从生活点滴开始,为地球降温

  目前海昌集团在全国拥有6个极地海洋世界,这些场馆从设计、建设到管理、维护,海昌集团都遵循了环保、低碳、节能、减排的理念。同时,海昌集团还呼吁大家一起投身环保公益事业。“企鹅的感动,2012零距南极环保公益活动”就是以深受大家喜爱和关注的企鹅为切入点,呼吁大家关注南极,从而关注整个地球的环保。

  地球是一个紧密联系的完整系统,也是我们共同的家园,此次活动就是要倡导大家每天节约一滴水、少抽一支烟、多走一段路、少用一张纸、多种一棵树……从日常生活的点滴开始,为地球降温,为企鹅营造更好的生存环境,为人类创造更美好的家园。

热词:

  • 企鹅
  • 环保
  • 海昌
  • 南极大陆
  • 极地海洋
  • 勇士
  • 旅游集团
  • 复赛
  • 亲赴
  • 游乐项目