央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:天津海昌极地海洋世界举办公益活动

发布时间:2011年05月20日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 19日上午,天津童之舟刘氏儿童发展中心的57名学员和老师们来到了天津海昌极地海洋世界,开始了孩子们期盼已久的“极地之旅”。

  第一次来到极地海洋世界,大家都非常兴奋。在讲解员的带领下,他们“拜访”了企鹅、白鲸、北极熊、北极狐、北极狼、海豹、海象、各种各样珊瑚礁、热带鱼类等,每到一个极地动物展区,都要走到展区的最前面聚精会神地观看,并俯下身子,隔着玻璃听动物们的叫声。不时,他们还要张着嘴巴对老师说上几句,虽然有些学员年龄尚小、言语不清,但可以猜到那是快乐心情的表达。白鲸、海狮、企鹅……它们好像也知道学员们的到来,十分配合,乖乖的游到孩子身边,孩子们还在海底隧道中观看了喂食表演,他们还开心的学着鱼儿游动的样子,宛如“海洋精灵”一样穿梭在海底隧道中,形成来一道美丽的风景线。

  在惊喜声和欢呼声中,孩子们来到了极地海洋世界的欢乐剧场,在这里,精彩的表演,让孩子们更是高兴得手舞足蹈,从演出一开始鼓掌声、尖叫声就此起彼伏。听到伪虎鲸、海豚的歌声更是兴奋地把手掌拍得红红的,孩子们,聆听了海豚美妙的“歌声”,海豚还亲吻了远道而来的小客人们。

  海豚能发出2000至10万赫兹的多种波长、高频超声波,对刘氏孤独症患儿的大脑有激活作用,特别是在患儿头部近距离发出叫声时,能对患儿头部产生强烈的冲击和刺激,进而激活患儿处于“休眠”状态的神经细胞,对刘氏孤独症儿童有较好的辅助治疗效果。一路欢声笑语,游览完后很多孩子还意犹未尽。天津童之舟刘氏儿童发展中心的一名学员说:“能有机会来天津海洋极地海洋世界,亲眼看到企鹅、北极熊、白鲸,我太开心了,天津海昌极地海洋世界的叔叔、阿姨们还给我们准备了小礼物,真是太感谢他们了,我会永远记住今天的。

  天津海昌极地海洋世界营销部经理说:“天津海昌极地海洋世界为了迎接第一个中国旅游日,特举办此公益活动以答谢社会,我公司会一如既往的将慈善事业进行到底,用自己的力量去关爱弱势群体。此外,还将举办大型的六一少儿活动、端午节推广等系列活动,与天津市民一起迎接2011年暑期的到来。