央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超越日内瓦 北京车展登顶全球

发布时间:2012年04月25日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  23万平米展位、1125台展车、120台全球首发车

  全球经济看中国,全球车市依然看中国。

  4月25日-5月2日,两年一届的北京国际汽车展览会将在国展新馆和老馆同时举行。此次北京车展共展出车辆1125辆,全球首发车120辆,其中,概念车74辆、新能源车88辆,全球首发车和概念车的数量均创历届车展之最。

  蓬勃发展的中国经济带动了汽车行业的迅速成长,被誉为“中国汽车第一大展”的北京国际车展,也成为全球汽车巨头与中国自主汽车品牌竞相彰显实力的舞台。如果从数字来衡量,北京车展规模,已经超越日内瓦等全球五大车展,成为世界第一大汽车展。

  创新助力跨越展览规模创纪录

  本届北京车展的主题定为“创新 跨越”。今年北京车展的主旨在于突出创新,中国汽车行业发展至今,汽车对于中国的消费者来说已不是奢侈品,而是一项代步工具。如今的汽车企业,会造车是最低的起步门槛,关键是技术的创新、管理模式的创新,创新才能维持企业的生命力,也只有拥有创新才能实现跨越。

  此次北京车展继续占据新展馆和老展馆

  两大展区,整车包括乘用车和商用车在位于顺义天竺的新展馆内展出,零部件依然在老展馆展出。2012北京车展的展览面积达23万平方米,参展车型1125辆,首发车达120辆,这些数据均为历届车展之最。值得注意的是,120辆全球首发车中,自主品牌全球首发车型为84辆,这也是国内历届车展所不能比拟的。

  巨头无一缺席车展阵容超豪华

  这些年,全球汽车巨头纷纷将中国列为其世界最大市场。随着中国汽车消费市场的发展壮大,每两年一届的北京车展成为全球车企巨头的一场盛会。

  本届车展将有2000多家企业参展,全球汽车跨国巨头无一缺席。通用、大众、丰田、日产、本田、现代、PSA等大型汽车集团都将大规模参展,一汽、上汽、

  北汽、东风也将悉数亮相。超豪华品牌法拉利、保时捷等,豪华汽车品牌宝马、奔驰、奥迪等也重装参展。同时,今年一些新品牌还将首次亮相:如长安PSA合作的DS品牌、大众旗下的SEAT品牌、东风裕隆合资公司的纳智捷品牌、福建奔驰、比亚迪戴姆勒电动车品牌等。

  记者陈旭

热词:

  • 北京车展
  • 全球首发
  • 全球汽车
  • DS
  • 北京国际汽车展览会
  • 全球经济
  • 日内瓦
  • 概念车
  • 新展馆
  • PSA