央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潘石屹:上海外滩地王项目将不会散售

发布时间:2012年04月25日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数月来,围绕着上海外滩百亿地王项目主导权的争论声仍未休。SOHO中国董事长潘石屹今日对网易财经表示,对于此前从证大、绿城购买的上海外滩8-1地块,目前手续已全部办完,SOHO是合法的50%的股东,此外,作为上海外滩的顶级项目,开发方未来对外滩8-1地块项目将100%持有,不会考虑出售。

  去年底,SOHO宣布以40亿元人民币作价向上海证大和绿城收购上海外滩地块五成权益,而另外五成由复星持有。"股权方面不会再有变动,与复星方面也沟通畅顺。"在今日举办的第三届中欧私人投资高峰论坛上,潘石屹称,与复星集团董事长郭广昌是相熟多年的好友,大家都倾注精力来完成这个百年难得一遇的大项目。

  但值得玩味的是,在前不久举办的复星国际业绩会上,郭广昌还曾表示,地块将建成外滩金融中心,目前进展顺利,复星将保持主导权,复星的五成股权也将保持稳定,但另外五成股权尚要探讨。被问及是否会回收SOHO的权益,100%持有地块,他则表示,"各种可能性都存在"。甚至有媒体报道称,对于潘石屹一直表示的,"有信心与复星合作愉快,因为大家是好友。"岂料,郭广昌也回应称,好友都无用,夫妻都会嗌交。

  今日,潘石屹还介绍称,SOHO中国自2009年8月进入上海市场以来收购的第11个项目,目前公司在上海的累计收购金额为255亿元。除了上述外滩8-1地块项目,SOHO所持有的外滩另一地块项目以及卢湾区复兴路地块项目,都将自持经营。

  潘石屹表示,公司近两年的发展重点会在上海和北京,今年SOHO中国全年的收购目标为100亿元,收购才刚开始,公司在上海和北京均相中一些招拍挂土地。而对于是否再度收购绿城的项目,潘石屹则笑而不答称,按照上市公司的相关保密规定,即便他下一刻就去签约,也不能提前对外透露。

  不过此前,潘石屹也表示称,SOHO中国总裁阎岩在和绿城接触着。“未来要看我们项目双方的需求是否匹配,从住宅看我们暂时倒是没有这个需求。”

  就在4月初,SOHO中国发公告称,从绿城手中收购上海天山路项目,总代价约为21.38亿元。潘石屹也表示,该项目折合楼面价格约两万元一平,在市场上是个合适的价格。

  而在上海,绿城此前已经出让了外滩项目和东海广场两个商业地产项目,值得注意的是,外滩项目和天山路项目接收方均为SOHO中国,而东海广场项目摩根士丹利从绿城手里接手后,最终将股权转让给SOHO中国。

热词:

  • 潘石屹
  • SOHO
  • 网易财经
  • 招拍挂
  • 滩地
  • 商业地产项目
  • 地块
  • 绿城
  • 复星
  • 外滩