央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

规划合理 裸婚一族也能资产增值

发布时间:2012年04月25日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  规划合理 裸婚一族也能资产增值

  食品价格的上涨加大了居民的生活压力,“买个菜,一百元钱转手没了”成为不少人的切身感受。近日,金陵晚报推出“理财计划一对一”栏目,看看普通市民的理财成绩单,南京银行理财专家为他们提出有针对性的解决方案。

  市民陈先生家庭年收入为20万元左右,家庭年生活费为2000×12即24000元,租房房租1600×12即19200元,结婚时是裸婚,近两年会有购房和婚礼的大额支出。从理财方面看,过于保守,收益不抵通胀,缺乏理财、基金等投资支出,影响了家庭资产增值。

  南京银行新港支行理财经理杨欢有几点建议,包括建立备用金规划、婚礼及购房规划、商业保险规划、生育子女和教育金规划和理财投资规划。

  理财建议:

  根据陈先生每半年要付出房租的情况,杨欢建议陈先生夫妻双方预留当月工资扣除日常开销的资金,即相当于3-6个月的月日常生活开支10000元作家庭备用资金,可办理活期存款或购买货币型基金,既保证了资金的流动性又可获得较高的收益性。

  而小陈今年年底或明年年初有计划置办婚礼和购置住房。“鉴于南京目前的房地产价格较去年相比已处于相对较低的水平,可以择机入市。建议他选择混合贷款,选择一个面积80平方米左右,均价在10000元左右的现房。南京银行目前对于首套房购房客户可享受按正常贷款利率下浮10%,这样首付款可以控制在25万元,房贷可由夫妻双方每月的公积金来支付,不足部分可以用每月省下的租房房租1600元还贷。”

  理财经理杨欢同时建议小陈进行教育金规划,例如选择基金定投类产品,这样可以有充裕的时间积累资金。家庭保险方面,理财师的建议是可以配置些意外、重大疾病的分红型保险。“夫妻双方可以每年各投入5000元,对医疗、养老问题提早筹划,为高品质的养老生活奠定基础,实现资产的保值增值。”

  了解到陈先生去年一年存款为15万元,可以将10万元认购南京银行182天的理财产品,目前预期年化收益率为5.2%,远高于同期定期存款利率。理财年底到期后可以用来支付购房的首付款。“剩余的5万元可以认购我行的35天理财产品,这样每个月结余的资金10000元可以次月和理财并在一起,不会存在闲置问题,收益也远高于活期存款,同时可以很好地归并存款。”

热词:

  • 理财产品
  • 理财经理
  • 规划
  • 一族
  • 定投
  • 资产增值
  • 购房
  • 选择基金
  • 夫妻双方
  • 理财投资