央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刚需支撑 楼市迎小回暖 8万人涌入南京春季房展会

发布时间:2012年04月25日 04:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 为期4天的2012南京春季房展会22日落幕,无论人气还是销量均创调控以来新高。 

  南京网景展览服务有限公司的王晨燕,对近年三届房展会做了统计:2011年春交会,共有6.97万人次观展,现场下定房源175套;2011年秋交会,共有6.01万人次观展,现场下定房源115套;刚刚落幕的2012年春展会,共吸引了8.3万人次参展,房源下定201套。“三组数据反映出真实的市场状况。去年4月,由于市场对政策反应的滞后性,春交会期间楼市依然保持了相对较高的销售量;10月,调控政策开始显效,秋交会房源认购量较春交会跌落34%;今年4月,在促销、降价等优惠攻势下,压抑许久的刚需开始爆发,刚性改善需求者也伺机出动。”

  “每天发4趟看房车,都是满满当当的。”文鼎雅苑售楼顾问告诉记者,针对80后结婚族,其销售的楼盘以婚房为主打,套型不大、价格也实在,吸引了不少准备买房的年轻人。

  南京市民孙浩从去年开始关注楼市,打算购置一套新房备结婚之用,观望了半年,一直没有下手。他说,去年房地产市场不景气,价格波动较大,看好的楼盘也没开新盘,不敢出手。“不过从年初到现在,价格还算比较稳定,预计不会有大的涨跌,今天就是奔着心仪的楼盘来的。”

  本届春展组委会的调查数据也显示,置业人群中60%的刚需依然占主导地位,34%的改善型需求也有所回升,投资客户仅占6%。在1747名参与调查的市民中,76.71%在一年内有买房计划,其中19.95%选择在1-3个月内快速出手,28.78%打算在半年内置业安居。

  3月份以来,南京楼市短暂“回暖”,个别开发商预谋涨价,甚至已付诸行动。网尚研究机构总经理李智表示,“这不符合政府调控房价的初衷。楼市调控要真正达到效果,维持的时间至少要到2013年底。”

  南京市房地产业协会秘书长王良春则分析,经历“金三银四”的刚需大爆发之后,后续市场支撑的动力或显不足,下半年市场还得看政策的风向,房价不会出现大涨大跌。

热词:

  • 房展会
  • 南京楼市
  • 房源
  • 房价不会
  • 楼盘
  • 支撑
  • 买房
  • 秋交会
  • 涨跌
  • 调控政策