央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大兴安岭加格达奇机场试飞成功

发布时间:2012年04月25日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大兴安岭日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为A320客机安全飞抵加格达奇机场。记者 夏明晶 摄

  东北网4月23日讯 20日14时许,执行试飞任务的首架“A320”客机稳稳降落在加格达奇机场跑道上,标志着加格达奇机场试飞取得圆满成功。

  民航东北地区管理局副局长陈友平,政协地工委主任李英瑞,地委委员、地委政法委书记刘杰,行署副专员庞洪峰、政协地工委副主任夏静媛出席机场试飞仪式。

  加格达奇民用机场总投资3.68亿元,飞行区等级指标为4C,跑道长度为2300米,可满足B737、A319、A320系列等C类飞机起降。机场将实现两大功能,以通用护林为主、民用航空为辅的综合性机场。

  据机场有关人士介绍,在试飞过程中,试飞机组全方位验证了跑道仪表进离场程序、仪表进近程序、目视盘旋进近程序、运行最低标准等;检查了机场导航设备和目视助航等设施的配备及其运行,飞行区道面、标志、标记牌设置,滑行路线和停机位,飞行区内障碍物和机场净空等情况以及机场运行保障能力等。计划到2020年吞吐量达到28万人次。

  首架客机试验飞行是机场投入运营前的一次演练,也是对机场建设的一次考验,试飞结束后将向世界航协公布飞行数据、资料,28天后机场即可开航。

  民航东北地区管理局、民航东北地区空管局、空军长春指挥所、黑龙江民航安监局、中航油黑龙江分公司、黑龙江省机场集团、南航黑龙江分公司等相关人员参加机场试飞仪式。

  又讯在试飞成功后,20日晚,加格达奇机场在北山宾馆召开试飞讲评会,民航东北地区管理局副局长陈友平对飞行程序实地试飞取得圆满成功表示祝贺,并对后续工作提出要求。政协地工委主任李英瑞出席会议,向所有为本次试飞做出贡献的人员表示感谢。

  南航机组汇报了试飞结果,民航东北地区空管局汇报试飞空管保障情况,民航东北地区管理局、黑龙江监管局相关人员提出试飞意见。

热词:

  • 加格达奇
  • 机场集团
  • 机场净空
  • 机场建设
  • 机场跑道
  • 大兴安岭
  • 民航
  • a320
  • 飞行区
  • 南航